回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jul
  • 2020

出來喬啦! 買房價格談不攏2嫌尾隨砍人

記者 謝宜倫 / 攝影 劉錦源 報導

時間圖示2020/07/08 19:34

買屋糾紛,竟持刀殺人!台東市一名楊姓男子昨天到朋友的茶行泡茶,竟遭嫌犯一路尾隨,甚至還拿西瓜刀砍傷,警方獲報後趕到現場,幸好人送醫後並無大礙,只是循線逮到兩名嫌犯,都只有20多歲,供稱是為了買屋糾紛,多次討錢沒有結果,才會憤而持刀砍人,但這樣的說法令人質疑,懷疑有幕後集團指使。

圖/TVBS

 
警方獲報趕到現場,傷者站在一旁,看起來手部受傷了,一旁民眾也趕緊幫忙喊住救護車,這邊這邊,快來幫忙,他被人砍傷了。

幸好楊姓男子只有手腕還有膝蓋遭砍,送醫治療後並無大礙,只是都出動快打部隊到場,獲報是械鬥事件,嫌犯早就落跑,但深入調查才發現,是一樁買屋糾紛。

7日下午就在台東市五權街附近,發生砍人事件,其實嫌犯是尾隨被害人來到這家茶行,才下手。

圖/TVBS

因為之前雙方為了一棟房子,價格談不攏,好幾次陳姓嫌犯都直接上門堵人,要討錢,對方卻不理,只是嫌犯才年僅20歲,怎麼會扯入買房糾紛,警方也不排除是被找來逞兇鬥狠的,還有幕後指使者。

果然討不到錢難交代,這天就騎車一路尾隨來到茶行,再度要求楊姓男子出來喬,他偏不要,結果就遭西瓜刀砍傷。
 

圖/TVBS

台東分局偵查隊隊長吳正雄:「因為嫌犯前幾天就一直跟他有接觸了,可能在接觸的當中,雙方都有不愉快。」

到底買房的糾紛,牽扯多少錢,被害人不願意透露,嫌犯也不說。

但雙方其實在這之前,早就接觸過好幾回,會如此兇狠砍人,恐怕案情,沒那麼單純只是為了買房的問題。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/08 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!