回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

10多人大亂鬥1死2傷 警快打6小時破案

攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/07/02 23:37
最後更新時間:2020/07/02 23:37

桃園發生鬥毆命案,為了幫朋友出頭,男子率眾相約談判,雙方當街持刀、棍互毆,其中一名男子遭人猛砍頸部,緊急送醫搶救宣告不治,總共造成1死2傷,警方出動快打部隊,在6小時內抓到14人,迅速破案。

圖/TVBS

 
夜深了,但大馬路上卻出現10多人,拿著西瓜刀、球棒,在街頭你追我跑,其中一名白衣男子,還又回過頭,看到人就打,模樣十分凶狠。

民眾vs.記者:「背被砍一刀的那個男子。」

陸續有人落跑,但監視器左上方卻拍下,一群人聚集,雙方爆發激烈打鬥,但過一會,似乎發現情況不對,大夥一個個拔腿跑了,留下被砍的渾身傷的黑衣男子。

民眾vs.記者:「這是被砍的喔有被砍這是血嗎。」

圖/TVBS

當街鬥毆,地點就在桃園蘆竹區,1日晚上,21歲黃姓嫌犯為了幫朋友出頭,和35歲的賴姓男子相約談判,各自帶上西瓜刀球棒,兩派人馬直接在馬路上火拼。
 

蘆竹分局偵查隊長李文傑:「多人持械鬥毆立即啟動快打警力到場,惟嫌犯早已逃逸,現場一名男子頸部遭到砍傷,送醫急救後宣告不治。」

其中一人持西瓜刀,朝賴姓男子頸部狠砍,造成脖子、右肩手指都有失裂傷,失血過多倒地,結果送醫不治,警方到場時大家已經鳥獸散,還一度把凶器丟棄在水溝內。

圖/TVBS

蘆竹分局偵查隊長李文傑:「循線帶回查獲帶頭揪眾鬥毆主嫌黃男及陸續帶回參與鬥毆嫌犯共14人。」

一群人哪裡逃的了警方佈下的天羅地網,調閱監視器以車追人,陸續揪出14名涉案人,在6小時破案,只是主嫌為了替好友出頭,結果失手殺人,公親慘變事主,不只聚眾鬥毆還涉及殺人罪,遭法辦。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#聚眾鬥毆#談判#持刀#猛砍頸部

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!