回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
37°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

36樓往下爬!特戰退役當蜘蛛盜 判刑2年

記者 宋佳娟 / 攝影 吳忠勳 報導

時間圖示2020/07/01 20:27

一名陸軍航空特戰部隊退役的鄭姓男子,因經商失敗,竟然利用服役學到的特戰技巧,當起「蜘蛛大盜」,侵入高雄市一棟超高大樓,先爬到36樓,在利用牆面窗戶,一路往下爬,入侵偷竊,他二度出獄後,又回到同棟大樓行竊,已經是累犯,讓住戶恨得牙癢癢,連樓高25層的都要加裝鐵窗,這次被高雄地院判刑2年。

圖/TVBS

 
高高瘦瘦的男子,拿著手電筒在住宅裡面翻翻找找,專門挑貴重的金飾或現金,準備要大肆搜刮一番,大膽行徑都被監視器拍下。

目擊住戶:「我有看到,因為他爬得好快喔,嚇死人的身手,我以為是鬼你知道嗎。」

圖/TVBS

高樓層的住戶也被偷怕了,原本以為2、30樓以上的樓層比較不會有小偷入侵,沒想到竊賊幾乎無孔不入,只要沒有加裝鐵窗或鎖緊門窗,都會被竊賊盯上。

住戶:「怕人家會從上面跑下來,所以我們一定都會加裝鐵窗」

陸軍特戰部隊的攀爬訓練,竟然被這名竊賊拿來當成行竊的技能,誇張行徑發生在高雄苓雅,41歲鄭姓竊賊從陸軍航空特戰部隊退役,身手矯健,會先爬到最高樓層36樓再一路往下爬,專門鎖定沒有關上陽台的住戶下手行竊,專挑金飾和現金,光是落網次數,就高達3次以上,小偷過去曾租屋在這棟大樓,熟悉大樓房型,從3年前就有犯案紀錄,最近一次發生在今年1月,至少得手將近3萬元現金,還有住戶被偷走玉石等貴重物品,經高雄地院審理,判刑2年。
 

圖/TVBS

成功派出所長張育誠(109.2.13):「他是有特戰的能力,所以說他對攀爬這個方面,他本身我們再詢問他的時候,他也很引以(為傲),就是說他有這個能力(攀爬)」

竊賊在退租這棟大樓前,沒有歸還大樓磁扣,常常會假裝成大樓住戶,用磁扣搭乘電梯上樓,尋找目標下手,特戰竊賊前後落網3次,似乎不怕被送入牢房,但住戶們都快嚇翻,只能加裝鐵窗,防止成為竊賊下手的目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/01 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!