回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

心如刀割!愛女一夕猝死 母接噩耗難置信

記者 林佳彣 / 攝影 林志偉 陳世明 報導

時間圖示2020/07/01 12:56

25歲的黃姓女子和朋友,上KTV唱歌卻意外猝死,媽媽一聽到噩耗,真的是心如刀割,就連姊妹淘也相當難過,只是最近,黃姓女子腸胃炎,身體不太舒服,還是喝了好幾杯酒,疑似嘔吐窒息,才會釀成憾事,雖然她送醫抽血,酒測值高達3,但有醫師就認為,感冒會影響呼吸,連帶還有代謝功能。

圖/TVBS

 
殯儀館黃姓女子的靈堂外頭,兩旁擺了滿滿致哀的輓聯,可見她的好人緣,只是和朋友唱歌喝酒,黃姓女子卻在一夕之間,香消玉殞,媽媽一聽到噩耗難以接受,就連姊妹淘也無法置信。

黃姓死者媽媽:「我自己很痛了,都是同年齡小女生,自己的好朋友,突然間就這樣走了,我相信她們真的是很不捨。」

25歲的花樣年華突然嘎然而止,其實黃姓女子七、八年前曾切除甲狀腺,也已經幾乎痊癒,最近因為腸胃炎的關係,身體不太舒服,雖然如此幾天前,她還是和朋友,一同到上KTV歡唱,甚至還被朋友勸酒,一連喝了10來杯,結果這一睡,卻沒再醒過來。

圖/TVBS

黃姓死者媽媽:「我女兒喝醉就是睡覺,睡覺的時候是趴著睡,大家要走的時候,要叫她起床,怎麼叫她叫不起來。」

法醫判斷,黃姓女子是因為嘔吐窒息而死,而她的媽媽也覺得,寶貝女兒疑似腸胃炎,有上吐下瀉狀況,加上又喝醉,才會發生憾事。
 

馬偕醫院急診室醫師王佐才:「酒精濃度很高的時候,會死亡是因為呼吸抑制,如果感冒影響呼吸,呼吸會影響代謝,酒精不是完全由腎臟排出,呼吸道也是有當時有沒吃其他藥物,會影響肝腎功能代謝。」

圖/TVBS

只是黃姓女子送醫抽血,酒測值竟高達3,有醫生認為,就算啤酒喝了10罐,酒測值也不會到3,至少也要喝個10幾瓶高粱才有可能,但是一個清醒的人頂多喝兩瓶烈酒,身體就已經受不了了。

黃姓女子猝死,也讓年輕生命再也無法盡情綻放。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/01 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!