回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
37°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

鑰匙孔遭灌三秒膠! 父子下樓遭「刀棍毆砍」

記者 蘇憶歡 / 攝影 陳冠宇 蔡明勳 報導

時間圖示2020/07/01 13:05

新北市新莊一對張姓父子,1日凌晨發現,住家大門鑰匙孔,竟然遭人灌三秒膠,兒子當下馬上出門查看,卻發現嫌犯還是同事,兩人在去年有官司問題,嫌犯還因此被判刑拘役40天,這回心生不滿,才會趁著深夜拿刀砍人。

圖/TVBS

 
鑑識人員,在民宅門口,來回採證,只見從樓梯間開始、一路往外延伸,通通都是鮮紅血漬,因為在幾分鐘前,才有人在這刀棍相向。

記者vs.張姓男子父親:「阿伯是什麼事為什麼會受傷。」

躺在擔架上,頭包裹著紗布、還在不停滲血,今年76歲的張姓男子,因為頭部遭到球棒重擊,導致他一時暈眩、被緊急送醫,但會傷成這樣,全是為了替兒子討公道。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「張姓父子被砍後,光著腳,流著血,一路沿著這條小巷往外跑,因為一百公尺外就是派出所,他們急忙跑到那,找警方求救。」

過了一夜,血跡卻還清楚印在,騎樓地板上,實在駭人,衝突就發生在新北市新莊民安西路附近,這處民宅,1日凌晨三點多,曾姓嫌犯原先是來要找張姓男子理論,卻早已帶著球棒和美工刀。
 

目擊民眾:「有聽到碰一聲,他還起來看,還以為車子倒了還怎麼樣,後來那人(傷者)已經倒下了。」

圖/TVBS

原來兩人早有認識、還是外送公司同事,去年10月才因為口角糾紛、大打出手,張姓男子還對他提告傷害,最近判決出爐,曾姓犯嫌遭判拘役40天,憤恨不平的他竟然就到張男住家,往鑰匙孔灌三秒膠。

雙方衝突就此爆發,動刀又動棍,民宅瞬間成了格鬥場,這下嫌犯身上的案子,才剛結束,卻又得面對,下一場官司,真的值得嗎?

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/01 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!