回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 30低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
35°
低氣壓來了!全台熱翻 午後山區南部有大雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jun
  • 2020

感情糾紛! 餐廳打工男刺殺美甲師前女友

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 陳弘毅 報導

時間圖示2020/06/30 20:12

刺殺前女友的嫌犯逃逸後,警方通知被害人家屬到警局,指認了行兇的張姓嫌犯,家屬說,被害人曾在端午節回家時,透露嫌犯會偷拿錢去賭博,疑似因此感情破裂,埋下殺機。

圖/TVBS

 
照片中,身穿白色上衣染頭發的張姓男子臉上面無表情,他就是涉嫌刺殺前女友的嫌犯,警方透過被害者家屬指認,確定是這名男子犯案。

記者許祐祥:「當時早上9點多,男子騎著摩托車把車停在這個角落,放下安全帽,人就往裡面走,接著男子來到這棟社區大廳內,跟前女友相約談事情,沒想到一言不合,男子竟然持刀刺殺前女友,行兇後隨即逃逸。」

圖/TVBS

目擊民眾:「被刺了啊,然後跑到外面,外面都是血啊,不然幹嘛在外面洗地,跑出來,然後那個警察就來了啊。」

警方初步調查,34歲張姓男子跟34歲陳姓女被害人是前男女朋友,2人交往2年多,男生曾在餐廳工作,女方則是在美甲店工作,端午節前,被害人回家拿粽子給媽媽時,曾透露男方會偷拿他的錢去賭博,兩人疑似因此感情破裂埋下殺機。

圖/TVBS

 
里長:「感情糾紛還是怎樣,已經分手一兩個禮拜,他現在回來找她,可能爭吵,然後才發生這個不幸的事件。」

里長說,這對男子是過年後2月才搬來東區這棟大樓租房子住,4個多月來不曾出事,疑似一周前感情糾紛沒談攏,張姓男子才3度進出社區,最後痛下毒手行兇,目前警方正以車追人,強調會盡快將人逮捕。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/30 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!