pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2020

一刀奪命!狠男持刀刺女胸口 慌張騎車逃

記者 張子銘 / 攝影 江俊彥 報導

2020/06/30 19:48

台中市發生兇殺命案,一名男子來到社區大樓,約被害女子在大廳碰面,兩人說沒幾句話突然發生爭吵,男子立刻從包包拿出刀子,直接刺向女子胸口,接著帶走兇刀,騎著機車逃離現場,警消人員到場搶救,但女子心臟被刺傷大量失血,送醫搶救仍然宣告傷重不治。

上午11點多,白色上衣男子慌慌張張跑出大樓,跳上機車,連安全帽都還沒戴,就加足油門一路衝進小巷子

 

目擊民眾:「(嫌犯)沒有戴安全帽,直行右轉。」

幾分鐘後,警消人員也趕到現場,一名女子胸口遭刺了一刀,全身是血,當場失去生命跡象,被送上救護車,剛剛騎車逃逸的男子就是行兇的嫌犯。

圖/TVBS

目擊民眾:「警察都來了,就是全身都是血,然後上救護車,胸口一刀,對,就一刀,(是不是刀子),不知道,這裡也沒有東西留在這裡。」

時間回到上午九點多,行兇男子早就來到社區大樓旁,停好機車,走進超商裡頭,接著11點多,他走了出來,似乎情緒焦躁,不停地走來走去。

 
目擊民眾:「去摩托車那邊,又進去一次。」

最後到機車旁邊拿了東西,又走回大樓裡,不到十分鐘,兇殺事件就發生。

圖/TVBS

局東區分駐所所長魏綉薌:「我們趕到現場之後是發現一名女子,胸部遭人刺傷躺在地上,嫌犯我們鎖定一個對象,現在還在積極追查中。」

這起持刀預謀殺人事件發生在台中市東區這棟社區大樓,一樓大廳,警方到場拍照採證,釐清案情,目擊民眾表示,當時男子來到社區找人,兩人交談了10分鐘,突然就從包包拿出刀子刺向女子胸口,接著立刻逃逸,經過緊急搶救,女子因為傷及心臟,失血過多,仍然宣告傷重不治。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/30 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!