回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jun
  • 2020

好意詢問「改搭下一班」 醉漢打售票員又襲警

記者 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 報導

時間圖示2020/06/30 14:50

高雄市一名男子喝得醉醺醺,到客運站要搭夜車北上桃園,女售票員見他坐在候車區嘔吐,上前關心是否要改搭其他車次,沒想到男子不止罵髒話,還拿水杯丟擲女售票員,連警方到場處理,他竟然連警察都攻擊,導致兩名員警的手臂挫傷,最後終於壓制上銬逮捕。男子清醒後得知自己闖禍,向警方道歉,但是還是被依妨害公務罪送辦。

圖/TVBS

 
監視器拍下男子打人過程,只見他衝過來將水杯狠狠砸向女售票員。

和欣客運主任王祖明:「後來乘客他可能情緒失控,對站務人員做一些肢體的一些動作,導致站務人員的話,身心有些受挫。」

砸水杯之前,男子對著櫃檯的女售票員不斷動手丟東西,女站務員一邊忙著接電話,還要躲避男子的攻擊。警方到場處理,男子竟然還攻擊員警。

員警vs.嫌犯:「站起來,站起來啦,等一下好不好,現在啦,我還等你哦。」

圖/TVBS

警方把酒醉鬧事的男子壓制在地上,不過在扭打的過程中,兩位員警的手臂和臉頰都有受傷,男子被制伏後,半拖半就被帶進警車,甚至還出口大罵不雅字眼。
 

員警vs.嫌犯:「XXX,你再說,進去啦。」

事件發生在高雄九如路一間客運站,21日晚間八點左右,何姓男子上車前喝了兩瓶藥酒,還在車站大廳嘔吐,女售票員擔心影響其他乘客,婉拒他,希望能等到男子清醒之後再搭車,沒想到卻引起男子不滿,雙方發生肢體衝突,鬧事的何姓男子不斷砸東西,還拉扯女售票員的衣服,趕緊通報警方到場,男子又和員警扭打成一團,兩名員警制止時手臂還受了傷。

圖/TVBS

和欣客運主任王祖明:「因為我們為了保護其他乘客以及駕駛員安全,會讓請酒醉乘客在裡面稍後休息,等酒稍微清醒之後,再安排合適的班次讓他搭乘。」

警方:「他的酒測值是0.80,又嘔吐,然後行為影響到行車安全,後來他也是知道自己有做錯,比較酒醒之後他是有非常後悔。」

 
男子坦承喝了2瓶藥酒,打算車上睡一覺,到桃園之後就能上工,結果反而喝酒誤事,不只沒趕去上班,還因為妨害公務被移送偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/30 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!