回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 30低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
35°
低氣壓來了!全台熱翻 午後山區南部有大雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jun
  • 2020

給弱勢生「舊生理褲」 家長控女導師霸凌

記者 許祐祥 / 攝影 廖文漢 陳弘毅 報導

時間圖示2020/06/29 20:15

台中一名國中女導師被指控從國一到國三,不但霸凌班上低收入戶學生還會對學生言語辱罵,甚至對一名男學生甩巴掌,學生家長不滿,集體出面開記者會,控訴老師的不適任行為。

圖/TVBS

 
國中生出面控訴,說女導師三年來霸凌學生,忍到畢業才敢說。

學生:「推人、打人,午休叫我們起來的方式,是踹我們桌子,把我們踹醒。」

原來當時他把同學批評老師的卡片攔下來,不希望老師收到,沒想到反被打巴掌,離譜的還不只這件事。

學生媽媽:「(我女兒說)老師罵人的那個汙辱人的方式,我沒有做錯事她為什麼要這樣子罵我。」

圖/TVBS

學生家長邊講邊哽咽,因為自己的女兒被同一個老師霸凌。
 

學生媽媽:「某某同學都不用繳錢你們知道嗎,她的家庭就是非常的弱勢,我們就是低收什麼錢都不用繳你們知道嗎,誰誰誰都知道,全部都知道嗎?」

媽媽出面控訴,老師當全班同學的面說她女兒是低收入戶的學生,等於曝露她家的經濟狀況,還曾給他舊的生理褲。

圖/TVBS

學生媽媽:「就是類似像這種已經穿過的東西,包括已經開封然後那個袋子,完全都已經泛黃的衛生棉。」

不只這位媽媽站出來,其他學生跟家長也指控女老師連續三年在課堂上辱罵全班同學。

 
學生公布錄音檔,長達3分37秒充斥老師訓話的聲音,只要考試沒達標準老師就一個個叫上來罵。

校方:「那這段時間,我們除了相關蒐集證據之外,我們對(這位)老師的情緒也有做一些輔導。」

教育局說已經介入調查,強調最慢1個月內結束,目前要求校方之後這名女導師每一節上課都要派人去班級監看。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/29 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!