回到網頁上方

月花千元租倉儲竟「發霉」 男控環境「潮濕」

記者 謝丹慈 吳姝叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2020/06/28 19:17
最後更新時間:2020/06/28 20:51

民眾在外面租倉儲來保存貴重物品,卻有人租得氣憤難平,他質疑一個月租金1350元,名牌包和鞋子以及衣物都放到長黴菌,他質疑在倉儲看到溼度計指向潮濕,而且冷氣溫度還27度,對此業者表示願意負擔送洗費用。

圖/TVBS

 
投訴人周先生:「5萬多塊錢的包包發霉,你看一下這個發霉長得多美麗,這根本開出一朵小花來了。」

心愛的包包、鞋子、外套,長出一點點白色黴菌,周先生看了真的欲哭無淚,一個月花1350元租倉儲,東西竟然越放越糟。

圖/TVBS

投訴人周先生:「當時來承租這個倉庫,不就是因為它會有那個濕度管理,會除溼嗎,我就是相信它東西放在這邊會比較安全,不容易發霉,所以才把一些比較貴重的物品,放在這邊的。」

質疑空間又濕又悶,才會導致物品放到發霉,甚至拍下當時溼度計上指向潮濕,氣溫也在27度不算太低。

投訴人周先生:「潮濕了多久,才會讓我的東西發霉成這樣,就有打電話來說,不好意思很抱歉,可能是因為連日大雨,他們沒有預料到造成濕度太高了,發霉部分你可以送洗,我們會負擔送洗費用。」
 

圖/TVBS

不滿處理方式沒誠意,周先生氣憤前來倉儲也不見管理人員,要不是收到通知,倉儲不能再繼續經營才會前來整理,難以想像這些物品會放到什麼樣子,不過並未連繫上業者回應,但看看合約,第五條第2項提到,甲方應保持儲存空間及營業地點其他設備,可使用性及安全性。

消保官:「這個倉儲的空間得一個概念上面,他自然就包括了良好的條件,這個良好的條件其實在我們一般,對於倉儲空間的定義,自然就包括了溫度濕度,它的空調通風性等等,消費者這邊的話可以請求損害賠償。」

即便倉儲業者表示願意送洗,但消保官還是認為,環境維持不當業者必須負責,畢竟昂貴衣物和爸爸留下的遺物都毀了,恐怕對周先生,不是送洗就能解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#倉儲#送洗#貴重物品#長黴菌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0678

0.173