回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jun
  • 2020

「我人很暈」 68歲老翁倒車撞進市場釀2傷

記者 張子銘 許祐祥 / 攝影 賴重榮 報導

時間圖示2020/06/27 19:53

台中發生一起嚴重車禍,1名68歲老翁開雙門賓士轎車,路邊停車時疑似把油門跟煞車搞混,先是撞倒3台機車,接著撞傷2位民眾,最後撞進市場內的自助餐店,實際勘查發現,市場周邊圍停亂象多,老翁一不注意,釀成嚴重車禍。

圖/TVBS

 
小吃攤前,桌子、椅子、餐車被撞到東倒西歪,一台銀色雙門賓士硬生生卡在市場內。

攤販們坐在一旁,面對突如其來的車禍都愣住了,仔細一看,除了桌子被撞倒,上頭的筷子、盤子跟食物也全掉到地上,自助餐的餐車有的料理還灑出來。

工作人員把餐車扶起來,一旁靠著的就是肇事車,車尾燈罩破了掉地上,跟食物混在一起,換個角度,原本餐車上的碗筷全掉在地上,現場滿目瘡痍,生意沒辦法做下去,業者們一邊收拾殘局,一邊聯絡拖吊業者,把車拖出市場。

圖/TVBS

拖吊車業者彎腰,把滑輪裝好後,接著把車勾住緩緩拖出來,賓士車車身多處刮痕,後照鏡整顆撞壞,車尾還有凹陷痕跡。

記者許祐祥:「當時林姓駕駛打算在路邊停車,倒車的過程中,先是撞倒路邊3台機車,接著車往後偏,撞倒在小吃攤前吃飯的民眾,車一路往後倒,撞進市場內的自助餐店。」
 

當事駕駛林先生:「我就在倒車,人暈暈的,怎麼會撞成這樣,我哪知道,我現在不會講,人暈暈的。」

圖/TVBS

賓士倒車撞攤販就發生在台中北屯東光市場,25日下午5點多是民眾用餐時間,68歲林姓老翁開賓士雙門轎車,在路邊停車時,疑似倒車跟油門搞混,撞完機車,撞民眾,最後撞進市場,造成2個人受傷。

攤商:「4個人,在車子退後的時候,被擠壓到,嚇到,大家都嚇到了。」

警方說,林姓老翁沒酒駕,住家就在現場附近,幾乎市場內的攤販都認識他,對於怎麼會釀成車禍,業者們多半低調不願多談,實際勘查,發現市場周邊違停亂象多,駕駛不注意打錯檔,撞傷兩個人,幸好沒有生命危險。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/27 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!