回到網頁上方

照顧久病妻失耐心? 兒子控父親涉嫌施暴

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/06/14 20:24
最後更新時間:2020/06/14 20:24

高雄市三民區有一名68歲的婦人,七年前因為失智退化,最後只能躺在床上靠家人照顧,沒想到他的兒子最近發現媽媽身上,經常無故出現傷口,後來才知道是他73歲的爸爸,在餵食時施暴,由於第一次向警方及社會局通報時,礙於沒有證據,無法處理,因此他事後拍下好幾段媽媽被施暴的過程,希望能幫助媽媽擺脫父親的毒手。

圖/TVBS

 
眼前的老先生正在幫病患餵食,不過突然間,用力捏了病患嘴巴好幾下,讓人看了心疼,另外一天,他在餵食液態食品時,還一手用力按壓臉部,一手拿著吸管猛灌,稍有不如意,就拿著吸管猛插病患喉嚨,而兩人關係居然還是一對夫妻。

病患兒子陳先生:「媽媽很不值得,幫我們家庭拚成這樣子,所有認識我媽的人,他們都知道我媽很好。」

發現這一幕的兒子,不敢相信爸爸居然對媽媽動手,經過檢查,不但發現媽媽的鼻子被捏到紅腫,眼角還有瘀青的痕跡,甚至額頭也被敲彈凸了一塊,就連大腿都有大片瘀青。

圖/TVBS

病患兒子陳先生:「開始懷疑說是爸爸打的,但是爸爸都回說不是他打的,說媽媽自己撞到的,不相信呀,我媽媽已經都不能動了,怎麼可能相信(自己撞的)。」

這起家庭悲劇,就發生在高雄市三民區,原來媽媽因為失智退化,七年前開始臥病在床,平常由他跟姊姊以及爸爸輪流照顧媽媽,沒想到最近發現媽媽身上的異常傷痕,才驚覺得立刻處理。
 

病患兒子陳先生:「是想像不到呀,因為爸爸之前有兩次快死掉了,那時候也是媽媽用心照顧他,他才好起來的。」

圖/TVBS

不過兒子四月份通報警方跟社工人員時,礙於沒有證據無法處理,因此利用父親每次餵食時,偷偷錄下施暴過程,而警方表示,當時就有通報社會局,而社會局也立刻派人前往察看。

高市家暴防治中心主任李慧玲:「如果確實有這樣的暴力的話,如果需要怎樣的協助,我們還是會提供一些福利支援進來,有受暴比較嚴重的話,我們還會做後續的像是申請保護令,或要不要更換這照顧者。」

雖然警方及家暴防治中心,將在檢視影片後,進一步來妥善安置病患,不過就怕公部門的處理進度,趕不上媽媽受害程度,兒子只好挺身而出幫媽媽請命。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#施暴#家暴#病患#社工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0477

0.1432