回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
28°
09/24
星期四
天氣圖示
23°
26°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
27°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
27°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
26°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
27°
周三晴朗早晚舒適 中南部炎熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jun
  • 2020

積欠百萬不還! 男遭債主殺害棄屍丟下懸崖

時間圖示2020/06/14 10:25
2名凶嫌殺害後,棄屍苗栗縣銅鑼山區。(圖/民眾提供) 積欠百萬不還! 男遭債主殺害棄屍丟下懸崖
2名凶嫌殺害後,棄屍苗栗縣銅鑼山區。(圖/民眾提供)

陳姓男子疑因積欠百萬債務,10日在台中市神岡區遭2名凶嫌殺害後,棄屍苗栗縣銅鑼山區,凶嫌今天向警方自首,警方晚間以繩索吊掛方式拉起遺體運回台中,全案檢警偵辦中。

46歲陳姓男子與49歲陳姓友人躲了4天後,今天下午在律師的陪同下,到台中市警察局刑警大隊自首,讓該起命案曝光。警方晚間帶著嫌犯到現場勘查,晚間近10時,以繩索吊掛方式將遺體拉起,委由葬儀社人員將遺體運回台中。

 

據了解,51歲陳姓死者因積欠陳姓男子的妻子百萬債務,遲遲未歸還,10日深夜,陳男夥同友人邀約死者談判,疑似談判破裂,死者慘遭殺害。事後,2人將死者載往苗栗銅鑼山區丟入溪谷中。

台中市警方則向苗栗縣警方請求協助,苗栗警分局偵查隊、銅鑼派出所員警支援,到棄屍地點苗栗縣銅鑼鄉山區搜尋被害人遺體,因嫌犯供稱將死者丟到懸崖下,警方協請苗栗救難協會動員10多人在山區10多公尺深坡坎下發現,晚間近10時以繩索吊掛方式拉上,並委由葬儀社人員將遺體運回台中。

警方深夜拖回一輛吉普車,車子輪胎上沾滿黃泥,警方檢視人員漏夜採證車內相關跡證,疑似為該起案件的涉案車輛,警方沒有證實。警方漏夜偵訊2名嫌犯,釐清案情真相。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/14 10:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!