回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

涉網傳罷韓假訊息 男辯稱隨口杜撰開玩笑


發佈時間:2020/06/10 10:39
最後更新時間:2020/06/10 10:53
高雄檢警偵辦「網傳罷韓投票所假訊息」案,今依涉選罷法等送辦。(示意圖/TVBS) 涉網傳罷韓假訊息 男辯稱隨口杜撰開玩笑
高雄檢警偵辦「網傳罷韓投票所假訊息」案,今依涉選罷法等送辦。(示意圖/TVBS)

高雄檢警偵辦「網傳罷韓投票所假訊息」案,掌握犯嫌身分為Line使用者男子「豐安」,傳喚到案時他辯稱是一時情緒激動,隨口杜撰,只是開個玩笑。全案今天依涉選罷法等送辦。

罷免高雄市長韓國瑜案投票於6日舉行。警方獲報通訊軟體Line名稱「豐安」的使用者,於Line群組「Happy隊(32)」發布「高雄市第3屆市長韓國瑜罷免案投開票所工作證」照片,並稱「我已經私下拿了一疊蓋同意票了」等語,捏造不實訊息並散布於眾,群組成員驚覺異狀,截圖蒐證後檢舉。

 

由於投票前這則貼文經媒體報導及網友爭相討論後,延伸選舉操弄等相關議題,高雄市政府警察局刑警大隊科技犯罪偵查隊、刑事警察局偵查第八大隊組專案小組,並報請高雄地檢署檢察官指揮偵辦。

專案小組比對相關資料,掌握「豐安」真實身分後,昨天通知「豐安」到案說明。偵訊過程中,「豐安」坦承於Line群組張貼不實訊息,但表示是一時情緒激動,隨口杜撰,只是開個玩笑,並沒有著手實行,對於玩笑造成風波,深感驚訝及愧疚。

警方於訊後,將全案依涉妨害投票、公職人員選舉罷免法、社會秩序維護法等罪嫌送辦。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#假訊息#罷韓#投票#選舉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!