回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

想娶「大陸妹」被拒 逆子拿刀砍母頸嗆法官:妳別耍流氓

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/06/09 14:05
最後更新時間:2020/06/09 14:05
新北市1名男子因不滿母親拒絕他娶大陸女子,惱怒之下竟持菜刀砍殺母親頸部。(TVBS資料示意圖) 想娶「大陸妹」被拒 逆子拿刀砍母頸嗆法官:妳別耍流氓
新北市1名男子因不滿母親拒絕他娶大陸女子,惱怒之下竟持菜刀砍殺母親頸部。(TVBS資料示意圖)

新北市去年1月發生一起逆子弒母案。1名35歲的詹姓男子,想要娶大陸籍女子為妻,但母親不同意斥責「不要再幻想了」,詹男竟然情緒失控,持菜刀砍殺母親頸部,所幸詹母及時逃出保住一命。法院一審認定詹男在行為當下,因思覺失調症導致辨識能力降低,判刑9年,上訴二審維持原判,不料詹男竟在法庭上當庭嗆聲「法官,妳不要耍流氓,好嗎?」

法院判決指出,此案發生在去年的1月8日上午11時左右。35歲的詹男,當時在新北市中和區的住家內,和母親討論要與大陸女子結婚的事宜,表達「我要娶大陸妹!」。不料詹母一聽極力反對,還怒斥「不要再幻想了。」隨後詹男又提要想養貓繁殖賺錢,仍遭母親拒絕。

 

詹男接連2項提議都遭母親否決,氣憤難耐的他,竟從廚房拿菜刀對母親大嗆「我要一刀砍死妳」、「我要砍死妳相不相信」等語,接著就朝母親的脖子揮了一刀,導致她左頸出現1道長5公分、深3公分的刀傷,詹母負傷逃出求救,所幸緊急送醫後已無大礙。

事後詹男遭到逮捕,警方查出,詹男曾在2007年11月,就曾因和母親吵架而帶著開山刀和菜刀追砍母親,最後找不到母親而轉向對路人出氣,當時砍傷了3個人後再自首,最後被依殺人未遂判處10年8月徒刑定讞,坐牢到2018年7月才出獄,沒想到出獄後又對母親下手,遭檢方依「殺害直系血親尊親屬未遂罪」提起公訴。

法院審理後,一審認為詹男在出獄半年不到又再度犯案,審酌他在行為當下因為思覺失調症導致辨識行為能力降低,因此依殺害直系血親尊親屬未遂判處他9年徒刑;全案上訴二審,今(9)日宣布維持原判,全案仍可上訴。

高院在宣判後隨即召開延押庭,不料詹男卻質疑筆錄有問題,還要求書記官把他當庭說過的話刪除,重新再來一遍,更對審判長大嗆「法官,妳不要耍流氓,好嗎?」訊後合議庭表示,將會以書面方式裁定是否繼續延押。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#逆子#弒母#大陸妹#菜刀#思覺失調症#幻想#頸部#法官#耍流氓#繁殖

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!