回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

就是你!瞄到通緝犯「理髮」 休假警狂奔逮人

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

時間圖示2020/06/02 19:59

台北市一名蕭姓慣竊,今年3月才闖空門偷勞力士跟鑽戒被抓,最近半個月,又在萬華連偷五件,得手約70萬元,還沒落網,結果一名休假員警,路過一間理髮店時,突然瞄到,蕭姓慣竊正在剪頭髮,兩人對到眼後,蕭姓竊賊奪門而出,在巷弄內狂奔,警方發動圍捕,追了兩百公尺,順利逮到他!

圖/TVBS

 
支援警力陸續到場,巷口這名男子被後面的人緊抓著不放,連衣服都被扯破。

警方:「上銬。」

實在是太喘了一手撐在機車上已經腿軟,當場被上銬帶上警車,原來剛剛在後面抓著他的是休假員警,而他則是竊盜通緝犯,是從這間傳統理髮店逃出來的。

記者何冠毅:「這名通緝犯在理髮廳正等著要剪頭髮,卻被警方從窗外發現,他也立刻起身馬上逃了出去。」

圖/TVBS

這名通緝犯在理髮廳正等著要剪頭髮,卻被警方從窗外發現,他也立刻起身馬上逃了出去。
 

休假員警從店外路過撞見他上前追捕,監視器也拍下嫌犯拿著包包,在巷子裡死命狂奔被後面員警緊追不放,邊跑還邊打110呼叫支援。

原來蕭姓通緝犯被4間派出所找了半個月,卻因為來剪頭髮行蹤不小心曝光,理髮店開業40年第一次遇上警匪追逐,通緝犯還從店內逃跑嚇壞店家。

理髮店業者:「他說要剪短一點,我還在幫別人剪幫一個年輕人剪,他就等了一下突然就跑了。」

圖/TVBS

這也是他48歲的蕭姓通緝犯,今年3月闖空門偷走價值百萬的勞力士,專挑老公寓行竊除了現金包括珠寶金飾,3C產品或禮券值錢的他全都要,光是今年5月從大理街昆明街偷到環河南路,半個月來在萬華就犯下5起,住宅竊案得手70多萬。

 
萬華分局偵查隊長陳偉仁:「在裡面正在要剪頭髮,蕭姓嫌犯見警欲逮捕隨即向外逃竄。」

蕭姓通緝犯偷遍大台北地區,最常在萬華和中正區一帶出沒,他居無定所特別找沒來過的理髮廳,避免被追蹤這麼小心,卻沒想到還是被鷹眼員警意外撞見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!