回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

太狠心!熱狗插滿鐵釘 疑惡意吸引貓狗誤食

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2020/06/02 18:26
最後更新時間:2020/06/02 19:34

屏東市大武營區有一處社區,住家門口居然有熱狗插滿鐵釘,總共放了11處,如果毛小孩不小心吃下去,可能會滿嘴流血。住戶指控,是同社區的人不滿住戶養狗,才這麼惡整,已經報警處理,而這樣的行為也觸犯了動保法。

圖/TVBS

 
投訴民眾金小姐:「這狗吃到,我上次有看網路的是說,滿嘴都是血,然後腸子啊那些都破掉。」

本來是香噴噴的熱狗,裡面居然插滿鐵釘。在家門口發現「鐵釘熱狗」的金小姐,將鐵釘一根一根拔出來,一小塊熱狗就藏了三根鐵釘,實在太誇張。

圖/TVBS

投訴民眾金小姐:「幾乎每戶人家門口都有,就邊邊都有放一個這個,我覺得他應該是要毒,社區的毛小孩或是流浪狗,有時候都會有流浪狗下來避暑,(總共撿到多少塊)11塊。」

金小姐懷疑,有人故意要惡整小狗,為了抓出可惡的歹徒,她也將這個事情影印成傳單,張貼在社區和住家門口,提醒住戶。

社區居民:「一塊一塊,這裡面都刺釘子,要給狗或是貓吃,(這如果給狗或貓吃到會怎樣),嘴巴一定會流血。」
 

住在屏東大武營區附附近大樓的金小姐,上週發現住戶門口隱密處,都放上這種鐵釘熱狗,她懷疑是同個社區裡的居民所為,但有住戶認為,是金小姐放任自家的狗亂跑亂叫、隨地大小便,才會引起其他住戶不滿。

圖/TVBS

社區居民:「我老實說,她其實也很引起其他人的憤慨,因為她的狗都會放出來,狗大便都不清。」

投訴民眾金小姐:「就算是我們的狗好了,那他是不是也有這個動機,要毒死我們的狗,這樣也說不過去吧!」

由於社區裡,不少人都有養狗,狗大便經常可見,讓住戶們非常困擾,但是為了要報復,把熱狗暗藏鐵釘,引誘誤食,實在要不得,金小姐已經報警,嫌犯若被抓出,將會觸犯動保法挨罰。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#動保法#流浪狗#惡整#歹徒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!