回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

公務電腦藏夫妻私密照 警指同袍搞鬼

記者 吳欣晏 / 攝影 黃建國 報導

時間圖示2020/06/02 17:36

台北市中正二分局一名警員,日前因為公用電腦放有妻子的私密照,以及被人檢舉用公家水,清洗自己重機遭到記過處分。今天他出來喊冤說,照片從頭到尾不是他放的,並懷疑有人故意將他隨身碟內照片,放進公務電腦,他自己才是被害人,卻還得被處分,對此,分局澄清,處分是因為他公私不分,如果要提告同袍散布私密照,也會依法辦理。

圖/TVBS

 
當事人高姓員警:「我還有辦法上班嗎,我想到這種東西,每天夜深人靜的時候,我那個情緒,我都抑鬱成疾。」

戴著墨鏡跟口罩,員警越講越激動,他不滿,為何其他同仁,也瀏覽了他跟老婆的親密照片。

圖/TVBS

整個資料夾,都是夫妻倆生活的點點滴滴,他質疑,有心人士刻意拿手機拍下來散播。

當事人高姓員警:「(遭指控)我在公家網路上,意圖散佈我自己的私密照,我神經病啊,我去散佈我自己的私密照幹嘛。」

員警說,兩年前把放有夫妻倆照片的隨身碟,帶去警察局,後來忘了拿走,今年4月,突然有同事詢問,說妻子的私密照,被人轉傳,他懷疑是一名黃姓員警搞得鬼,向督察組報備,結果月底反而被依散布不雅照、佔用分局車位沒繳費,以及接用公家水洗車等原因,吃上小過一次。
 

圖/TVBS

高姓員警:「我不是怕處分,我要的是一個公益,你們也是警察,你不能去查嗎?」

員警指控,跟市長柯文哲合照的人就是黃姓同袍,兩人曾經有過爭執,這回看見對方的社群截圖,才會懷疑他涉有重嫌,質疑督察組辦事不公正。

中正二分局督察組組長林信介:「有提及到說,這個可能是某個同仁,他分局的同仁所洩漏的,但我們也說,麻煩你把資料提供給我們,那我們可以再做一個查辦,但是到目前為止,他還是沒有提供給我們。」

分局回應,高姓員警的小過處分,只針對擅用公家資源的部分,至於誰散布不雅照,等他提告之後,也會依法辦理。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!