回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • May
  • 2020

警掃蕩12000件娃機「盜版品」 主婦、學生挨告

記者 何冠毅 / 攝影 吳奎炎 報導

時間圖示2020/05/31 19:31

保二警方啟動『大掃櫥專案』,掃蕩娃娃機內盜版商品!裡面不乏有Nike和愛迪達等知名品牌,還有香奈兒等精品,全都是來自中國大陸的仿冒品,這回逮到26名違法台主,當中包含學生,上班族和家庭主婦,坦承為了降低成本,補充盜版貨,如今面臨廠商求償。

圖/TVBS

 
一走進倉庫就看到,皮克斯高人氣的大眼仔娃娃,藏在一大包迪士尼角色中,再往裡面走史黛拉兔還標上了批發價,一旁還有奇奇蒂蒂等知名迪士尼娃娃,原來這些都是要批給娃娃機台主的商品,不過全是假貨。

圖/TVBS

警方在這間鐵皮屋倉庫中一箱箱分門別類,搜出了上千隻侵權的盜版娃娃機商品,這回啟動「大掃櫥專案」搜查仿冒品,查獲26名違法業者12000多件商品,甚至統計從2018年到現在,已經有142名台主觸法。

鎖定香奈兒迪奧耳環精緻小巧,潮牌Supreme鑰匙圈都有,甚至PANDORA手鍊也擺出來讓你夾,花10元就帶回家幾百塊保證取物,但真正專櫃的要價數千到數萬,可能白花冤枉錢夾到假貨。

圖/TVBS

民眾:「當然正版是比較好,因為我覺得對版權者,還是要有一點尊重。」

 
仔細看警方這回查到的侵權商品,受害者包含角落生物寶可夢、Champion甚至還有Gucci香奈兒等精品,這些商品清一色全都是來自,中國大陸的劣質仿冒品,逮捕的26名台主包含學生上班族,甚至家庭主婦如今都面臨廠商的鉅額求償,畢竟有明訂保夾金額不能超過790,台主們進盜版貨省點成本侵害商標權,這省下的錢恐怕遠遠不及要賠給廠商的錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/31 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!