回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • May
  • 2020

通姦告不成! 安晨妤「侵害配偶權」求償500萬

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 報導

時間圖示2020/05/30 20:56

「元祖夫妻」安晨妤和張劭緯,去年底爆出婚變,讓安晨妤提告通姦罪,不過大法官釋憲通姦除罪化,對此安晨妤相當震驚,認為政府是否鼓勵這樣的行為,但民事訴訟「侵害配偶權」求償500萬仍進行中,根據律師判別,賠償金可能會提高。

圖/TVBS

 
元祖少奶奶安晨妤:「當下想(通姦除罪化)的感覺是不是,政府有鼓勵這樣的事情,還是不去阻止這樣的事情,其實還是滿震驚的。」

亮麗現身語氣卻滿是無奈,「元祖少奶奶」安晨妤,和二少東張劭緯結婚13年,去年底爆出婚變,張劭緯被控訴涉嫌通姦罪,但大法官在29日宣布通姦罪違憲,因此張劭緯將面臨不起訴處分。

圖/TVBS

元祖少奶奶安晨妤:「我們有申請保護令也都下來了,那我的老公說小孩和我去看他,是增加他的精神傷害,我聽了快要昏倒了,而且他一年都不在台灣,到底要精神傷害他什麼東西。」

雙方離婚官司還在進行中,安晨妤當然希望,爭取小孩的一半撫養費用,不只通姦,安晨妤還告張紹緯家暴,判決雖然已經不起訴,但兩個人互告對方的罪狀還不少,再加上她前年曾被週刊直擊和兒子的羽球教練動作親密,對此她這樣說。

圖/TVBS

 
元祖少奶奶安晨妤:「該有的誤會未來都會解開,時間能夠考驗一切,我跟我老公現在官司大概高達10幾件,然後一般人看都真的傻眼,像我老公有告我這個誘拐孩子,我們家的兒子就說,沒有,我願意跟媽咪走,如果刑法廢除,至少在民法上面,他們(賠償)金額或許也會提高。」

既然告不成通姦罪,安晨妤原先仍有提告侵害配偶權,賠償台幣500萬元,她相信時間會還她清白,而張劭緯面對除罪化和離婚官司問題,目前手機仍舊關機沒有回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/30 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!