回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • May
  • 2020

快遞「炸彈」包裹!遙控「閃燃」 通訊行竄火

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導

時間圖示2020/05/29 20:41

和家人不合,竟殃及無辜!27日下午北市一家電信門市收到一個包裹,指名要給店長,由於當時他不在店裡,其他員工幫忙代收,過沒多久,包裹突然冒煙起火,其他人趕緊撲滅火勢,打開一看,裡面居然放有火藥和引信,嚇得趕緊報警,事後警方逮捕一名巫姓男子,供稱因為長期和哥哥不合,而通訊行店長又是哥哥好朋友,才會遷怒對方,佯裝快遞員送炸彈。

圖/TVBS

 
電信門市人員:「什麼鬼啦,是誰啦。」

一看到包裹突然起火燃燒,熊熊火光,伴隨白煙,不斷向天花板竄燒。

電信門市人員:「小心小心,小心電腦,噴得出來嗎。」

警報器大作,電信門市人員,看到火勢越發猛烈,趕緊拿出滅火器。

電信門市人員:「小心喔,在噴久一點,噴的聲音。」

 
噴了將近一分鐘,好不容易,撲滅火勢,但辦公室瞬間煙霧瀰漫,偏偏桌面上,只擺了一個長條狀紙盒,怎會起火燃燒。

圖/TVBS

紙盒燒得面目全非,桌椅也都焦黑一片,而起火地點就在延平北路三段的電信門市,警消到場,查看紙盒裡頭,赫見火藥及引信,絲毫不敢大意,還請除爆小組,到場協助。

記者 張心:「炸彈客引爆位置,就在這間電信門市,但其實這裡整條是延三夜市附近至少10間店家,而且離大橋頭捷運站,還不到200公尺。」

警方調查,案發前,一名身穿條紋襯衫男子,頭戴帽子,手提紙袋,走進電信門市,一開口就問店長在不在。

當時只有3名店員顧店,幫忙代收包裹,放在店長桌上,沒想到男子一離開,卻在門市外,閒晃埋伏一小時,遲遲等不到店長,才會引爆紙盒裡的土製炸彈,隨即騎車離開現場。
 

附近店家:「我去接小孩回來就看到,很多警察在裡面,想說隔壁怎麼了,他就跟我說是爆炸,他那個寄包裹來,是(電信門市)老闆的弟弟。」

圖/TVBS

事後警方循線逮人,39歲巫姓嫌犯供稱,因為跟家人相處不合,哥哥又跟廖姓店長,感情不錯,還曾去店裡聊天,這回才會佯裝快遞員,送炸彈包裹,把氣出在哥哥的朋友身上。幸好炸彈威力不大,否則殃及無辜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/29 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!