回到網頁上方

屏東大雨溪水暴漲 2男捕魚遭沖走1溺斃

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/05/28 20:53
最後更新時間:2020/05/28 21:24

屏東萬巒一場大雨,造成溪水暴漲,兩名男子(5/28)相約到溪裡抓魚,雙雙被沖走,其中一人自行上岸報警,不過另一名男子被沖往下游三百公尺,警消到場經過四小時搜索,送醫後仍回天乏術。

圖/TVBS

 
救難人員:「再回去原來那裏,會用船載過去橋那邊,會用船載過去橋那邊。」

大批救難人員在溪水中搜索,還有救生挺往下游前進,因為當時傳出有一名男子被大水沖走,已經不見蹤影。

救難人員:「你幫他抬上去,一二三。」

圖/TVBS

經過四個多小時搜索,終於在下游三百多公尺外,找到落水失蹤的鍾姓男子,不過當時他已經沒有生命跡象,雖然被緊急送到附近醫院急救,最後仍回天乏術。

屏東內埔消防分隊長賴國雄:「水流非常的湍急,造成他朋友沒有拉住就流走了,那我們到達現場的時候,也發現水流非常的湍急,我們就先下船搜救。」
 

這起溺水案28日中午將近十二點,就發生在屏東萬巒,橫跨在東港溪的萬巒橋下,原來當時54歲的鍾姓男子跟60歲的賴姓男子,相約渡溪捕魚,沒想到當時溪水湍急,渡溪時突然失足,賴姓男子一手急忙抓住岸邊,一手緊抓著鍾姓男子,直到兩人力氣放盡,鍾姓男子才被沖走,而賴姓男子則趕緊上岸後,向警消求救。

圖/TVBS

記者vs.屏縣內埔鄉長鍾慶鎮:「昨天晚上到凌晨的時候,內埔山區還有內埔地區下了很大的雨,一直到中午前水流都很急嗎,對,就是以東港溪的水流來看,發生的時候水流是比較湍急啦,水流速度很快喔。」

由於屏東地區連日降下大雨,溪水湍急又混濁,也讓搜救難度提高不少,雖然出動十車20幾人救援,不過這起意外仍造成1人溺斃,捕魚不成還導致這對好友天人永隔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#溺斃#渡溪#水流#搜救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0474

0.1524