回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • May
  • 2020

為家庭瑣事爭吵! 失智翁持水果刀刺傷妻

記者 李鼎強 / 攝影 陳冠宇 報導

時間圖示2020/05/28 12:00

今天凌晨在新北市中和,有名94歲藍姓老翁,跟80歲的妻子有些小爭執,一氣之下拿水果刀刺傷太太的腹部跟胸部,跑來阻止的兒子奪刀過程中也被劃傷,鄰居表示,不曾看過這家人吵架,老翁疑似失智症發作才會刺傷人。

圖/TVBS

 
員警快步跑進巷內,走到一處民宅,救護車已經在現場,還拉起封鎖線,因為這裡剛剛有人被刺傷,需要趕緊送醫。

圖/TVBS

事發現場,小狗不知所措站在門口,地面血跡斑斑,還有擦拭過毛巾,照進客廳裡面,地板上也全是血,鑑識人員準備進入採證,新北市中和一處民宅,28日凌晨零時,驚傳殺妻案,動手的是一名94歲藍姓老翁,當時跟妻子因為家庭瑣事有些爭執,他就拿著水果刀去找老婆,憤而砍殺對方,當場刺穿妻子的腹部,妻子胸部也受傷,外籍看護趕快叫住附近的兒子來阻止,在奪刀的時候,小兒子被劃傷,拉扯之中連老翁自己也受傷。

圖/TVBS

附近鄰居:「我也洗澡洗一半,都泡泡的,趕快出來,(有聽到吵架聲音嗎),沒有啊,我就從那邊過來,這邊就一堆人了啊。」

最後三人送醫,傷最重的老翁妻子,搶救過後也恢復穩定,沒有生命危險,根據了解老翁已經94歲,是一名退休老兵,罹患失智症,平時跟太太頂多小鬥嘴,也不會動手,這回拿刀刺傷人,鄰居研判應該是失智症發作,因為老翁前陣子才就醫過,現在也得按時服藥,居民也不曾聽過一家人吵架,感情應該不錯,家屬目前不想提告,希望能夠自家好好處理,也想維持好家庭氣氛,就等三人病況穩定之後,警方會進一步釐清,也避免悲劇發生。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/28 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!