pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2020

憂雨勢毀路!公路總局員工巡視 撞橋墩亡

記者 江昀蔓 / 攝影 劉錦源 報導

2020/05/24 11:33

擔心雨勢大,公路總局員工去視察路況卻發生意外!連日來的雨勢就怕道路因此破損,台東一名公路總局養護工程的員工依照往常到負責的路段巡視,結果就在昨天上午視察道路跟積水狀況,疑似因為下雨天視線不佳,在巡視結束要回程時失控撞上橋墩,送醫搶救2小時後還是宣告不治。

圖/TVBS

 
藍色廂型車車頭嚴重毀損,整輛車撞得殘破不堪,地上還能看到車子噴飛的零件,救護車已經在一旁待命,疑似是因為下雨天視線不佳,駕駛失控撞上橋墩,整個人受困在駕駛座動彈不得。

車禍現場一片狼藉,撞擊力道非常大,廂型車變形的相當嚴重,就怕不小心傷到駕駛,消防人員小心翼翼,花了大約20分鐘,這才把人從凹陷的車頭中救出來。

圖/TVBS

警消人員:「加油,來,1,2,3。」

將人固定好擔架,抬上救護車,本來都還能跟救護人員對話,但最後仍傷重不治。

圖/TVBS

 
這名綠色上衣的陳姓駕駛是公路總局第三區養護工程的員工,23日上午7點多就開著公務車出勤,視察自己轄區內的道路跟積水狀況,但下午回程開到台11線富岡往台東的方向,不知道什麼原因撞上橋墩,送往醫院搶救兩小時後還是回天乏術。

目前警方初步判斷車禍主因應該是自撞,但確切的真正的事發原因還要再進一步調查,只是他擔心雨勢太大造成災害,民眾出門會有危險,結果他卻在這天天都會來回巡查的路段發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/24 11:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!