pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2020

「耳朵痛」!家長控幼兒園體罰 強餵飯還扭耳

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導

2020/05/23 19:27

新北市一間幼兒園遭家長指控,孩子回到家,耳朵被抓傷,動手的人疑似就是班上老師,不僅用強硬的方式餵飯,如果學童寫字寫得醜,還會拿剪刀恐嚇,要剪手指頭,班上14個孩子,已經有8名學童接連轉學,家長如今向教育局申訴,教育局表示如果調查屬實,將會依照兒少法開罰。

圖/TVBS

 
幼兒園老師:「然後呢,所有媽媽們看一下。」

老師在前面講話,小朋友坐在地上,雙手摀著頭,原來前一刻,短髮女老師拍打女童頭部又打手,只為了要她乖乖坐好,但這動作讓家長覺得,似乎太粗魯。

幼兒園主任:「她一直去弄別的小朋友,所以老師是要提醒她,然後也是要她看前面,所以她才會有這樣的動作,我們也覺得,對家長很抱歉啦。」

校方出面解釋也道歉,但影片曝光,陸續有家長指控,受害幼童不只一人。

受害幼童家長:「小朋友有說被老師拉耳朵,放學回家到家之後,我有仔細觀察,看他耳後真的有兩條抓痕。」

 
圖/TVBS

讀中班的五歲小弟弟,翻開耳朵還是有點痛,母親指控,班上至少8個小朋友遇到類似狀況。

受害幼童家長:「然後老師會拿一個積木棍子打人,然後寫字寫的醜,會拿剪刀去比他們的手指頭,說要剪手這樣子。」

翻開相簿,兒子和同學一起唱歌玩遊戲好開心,半年多來每天都期待去學校,但這學期換新老師,上學成了惡夢,家長事後到校了解,卻得到這樣回應。

家長vs.幼兒園老師:「我現在沒有辦法,提供東西給你們啦,如果說沒有辦法解釋,你就跟我說,我真的沒辦法解釋,那樣就好了,因為那一天,我沒辦法解釋,沒辦法解釋,她已經講了。」

圖/TVBS

 
新北市教育局副局長劉明超:「分別是在中班跟幼幼班,發生的事情,如果是屬實的話,這個部份我們會依兒少法來做裁處,最重可以罰新台幣45萬。」

班上14名學童,如今8個陸續轉學,教育局至今沒收到監視影像,家長擔心早已滅證,幼兒園是不是用恐嚇粗魯的方式,對待孩童,恐怕還得向有關單位解釋清楚。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/23 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!