pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2020

警消搜救21小時 日月潭失足女遺體尋獲

記者 許祐祥 / 攝影 陳嘉貴 報導

2020/05/23 20:09

南投22日傍晚,發生一起女子失足,跌落日月潭的事件,經過21小時的搜救,消防隊員在湖中尋獲女子的遺體,他的媽媽在現場悲慟無法接受,至於女子是因為天雨路滑,失足落水,或是有人刻意推他下潭,目前警方正在調查中。

圖/TVBS

 
媽媽跟家屬,跪在碼頭邊幾近癱軟,因為等了超過21小時,終於找到人了,警消合力把死者,拖上岸邊,她是22日傍晚,在南投日月潭失足落水的,32歲張姓女子,消防隊員找到她時,全身僵硬沉在水底。

幾名消防隊員,把大體,裝進大塑膠袋內,將由法醫調查釐清死因,媽媽跟家屬跟在一旁,不發一語頻頻拭淚。

當事人家屬:「媽媽跟阿嬤都在等你,你趕快上來不要讓大家擔心。」

照片中,張姓女子留著一頭長髮,露出甜美微笑,22日她跟男性友人,來到日月潭玄光寺碼頭,還沒搭上遊艇,在碼頭旁的柱子邊,就不慎失足,落水前還發出慘叫,手邊有救生圈卻沒人拋下去就她,消防隊漏夜搜索沒結果。

圖/TVBS

23日早上家屬還曾在岸邊,拿著外套,不斷朝湖裡吶喊,而當時同行的男性友人,也待在現場,面對提問不願回應。
 

落水女子親友:「跟警察都有講了。」

當事人家屬:「跟朋友一起來的吧。」

圖/TVBS

日月潭消防分隊長金可瀚:「有泡到腳的位置,我們預估應該是在那個位置,(就可能流到那邊去)對,可能流到那邊。」

消防隊說,23日下午義消,出動魚鉤拖拉湖底,勾到死者手臂後,再由潛水員把人拖上岸,初步估算,離女子原本失足地點只有幾公尺,到底是失足意外落水,或是被人蓄意推下去,警方不排除任何可能全力調查中。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/23 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!