回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • May
  • 2020

密醫胸前扎3針 6旬婦大喊「很痛苦!」肺部消風慘死

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2020/05/21 18:03
示意圖/TVBS資料畫面 密醫胸前扎3針 6旬婦大喊「很痛苦!」肺部消風慘死
示意圖/TVBS資料畫面

新竹縣67歲張姓婦人長年受慢性疾病所苦,19日下午在親友介紹下,接受葉姓男子針灸治療,才剛扎針3分鐘就發出痛苦慘叫聲,緊急拔針後昏倒送醫不治。檢警今(21)日解剖張婦遺體,發現她的肺部嚴重萎縮,死前有氣胸現象,對照葉男扎針位置,研判是針灸導致張婦死亡,隨後將葉男依業務過失致死、違反醫師法送辦。

檢警調查,57歲葉姓男子自稱有「加拿大漢醫學院」另類治療師執照,卻沒有我國醫師執照,而張婦患有慢性肺炎及帕金森氏症,長期因疾病痛苦不堪,近日看到中風的堂嫂接受葉男治療後,竟然可以自由行走。19日下午4時趁著葉男再度到府替堂嫂治療時,由丈夫陪同前往堂嫂家求診。

 

葉男在張婦左胸及右胸各扎入3針,不久後她隨即感到身體不適,大喊「很痛苦!」葉男拔針後為張婦做心肺復甦術,隨即將人送醫急救,但到院前已失去生命跡象,急救後仍宣告不治。

法醫解剖發現張婦有氣胸現象,肺部宛如洩了氣的氣球般,左右胸也各發現3針,研判為葉男施術不當導致張婦氣胸死亡。且葉男並無醫師執照,卻長期在桃園市龍潭區、新竹縣關西、新埔等地幫人針灸治療,全案依過失致死、違反醫師法將葉男送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!