回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/17
星期五
27°
37°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
28°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
28°
35°
07/22
星期三
27°
36°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • May
  • 2020

警察球評石明瑾 兼職賺百萬被送公懲會

記者 簡育琦 / 攝影 王華麟 報導

時間圖示2020/05/21 13:33

資深足球球評石明謹同時也是台北市萬華交通分隊員警,遭移送公懲會調查,有民眾投訴石明謹處理車禍事故後,遲遲沒給他事故初判表,害他延誤請領保險費,向台北市交通大隊舉發,交大清查發現,石明謹手上有14件車禍事故公文延誤交件,加上他兼任球評沒事先報備,恐怕已經違反公務員服務法,將他移送公懲會審理。

圖/TVBS

 
在主播台專業播報世足賽,他是知名球評石明謹,曾獲選最受歡迎的十大球評,但他的正職其實是台北市萬華交通分隊員警,如今因為警察兼球評,被認為違反公務員服務法,移送公懲會調查。

圖/TVBS資料畫面

北市萬華交通分隊員警石明謹:「當時我的(大安)分局長張傳忠還有上媒體表示說,覺得播足球是對警察形象很正面的幫助,當時的(萬華分局)督察組長也認為這個沒有關係,因為你都沒有用到上班的時間。」

在上個單位任職時也曾遭民眾檢舉違法兼職,但調查後認定,他利用下班時間當球評,沒領固定薪水,也沒利用警察職務營利並未懲處,但這回有民眾發生車禍遲遲沒拿到初判表,向交大舉發,交大清查發現石明謹多年來延宕14件車禍事故公文,對他記一小過處分。

圖/TVBS資料畫面

北市萬華交通分隊員警石明謹:「當時我的當事人因為車禍受傷,開刀昏迷所以沒辦法製作筆錄,然後出院後人不知到跑哪去,所以沒有找到這個人,可是大概三個月、四個月後,他就突然向台北市議員徐立信的辦公處說,他有一個案件警察都沒有處理。」

 
交大清查石明謹從2011到2018年,擔任球評、裁判、教練的業外收入達200萬,但依照公務員服務法,兼差領酬勞須經主管機關核可,北市交大和萬華分局沒接獲報備,認為他有違法疑慮,移交公懲會審查,人民保母和人氣球評兩種身分能否同時存在,得看公懲會如何認定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!