回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • May
  • 2020

飛石砸中車窗 若小傷省錢可選補玻璃

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 劉瀚煒 報導

時間圖示2020/05/20 20:39

路上車來車往,不少駕駛有擋風玻璃被砸中,出現小損傷的意外,如果保險理賠,隔年保費增加三成,換掉整塊玻璃,數千元甚至數萬元,如果小損傷裂縫不嚴重,省荷包還有補玻璃的選擇。

圖/翻攝自爆料公社

 
碰的一聲,小石頭像是隱形暗器,砸中車窗,駕駛PO出行車紀錄器,說前方砂石車,飛出石頭,砸破車窗,意外發生在二月底,國道中山高,三義北上路段,也報了案,他換掉擋風玻璃5萬多,砂石車保險公司要了單據要理賠沒下文,追問才知道,因為出險隔年保費會增加,砂石車公司不申請保險理賠了,駕駛又聯絡不上。

產物保險業科長謝文達(非當事人):「前一年度有出險一次的紀錄的話,加收30%,一次是30%,兩次就會變成60%,它算是累進式的。」

圖/TVBS

車輛保險,出險一次,隔年保會提高三成,由自己的車險出險,自己保費也會提高三成,相對的,沒有出險的,保費減少一成,被害人得找駕駛,提告求償,不過路上找不到主人的飛石砸車事件,也經常發生,如果損傷不嚴重,可以補救。

業者vs.記者:「這一罐是不是這藥水,對。」

這是壓克力液,補玻璃,像是三秒膠的概念,用壓克力液,在小裂縫處填滿,吸盤輔助固定在玻璃上,將壓克力液注入裂縫,無法完全無痕,但是破損痕跡明顯變淡變小。
 

圖/TVBS

汽車玻璃業者張智宏:「這超過50元硬幣範圍我們是不建議補,如果真的要補的話價位也會很貴。」

補玻璃一單位1000元,線條型的10公分,塊狀圓形的,約五十元硬幣大小,都可以處理,看看這個裂痕,修補前,蜘蛛網狀,修補後,再用紫外線照射,讓液體固化,完工之後,變成一個小點,補玻璃,提供換玻璃之外,另一個省荷包的選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/20 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!