回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

目擊偷車賊犯案 4國中生尾隨助警逮慣竊

記者 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 報導

時間圖示2020/05/19 18:29

高雄有4名國中生,晚上在學校附近看到鬼鬼祟祟的偷車賊,前後一共偷走兩輛腳踏車,國中生一路尾隨,正好警方就在附近巡邏,立刻舉報,嫌犯自知逃不了,坦承,他供稱沒錢回家才偷車,多虧這4名國中生的協助,面對竊賊也不害怕,警察到學校頒獎表揚,感謝他們見義勇為。

圖/TVBS

 
偷車賊vs.國中生「(腳踏車)不是你的?這是我同學的,那你怎麼騎啊,沒車可以回去啊。」

國中生叫來警察,眼前這位穿橘色上衣的男子是偷車賊。

員警vs.偷車賊:「坐公車回去就好了啊,沒有錢啊,沒有錢也不能牽人家腳踏車阿。」

圖/TVBS

自己說沒錢才偷車,19歲的年輕竊賊偷東西,早就有紀錄,這回把腦筋動到停在國中門口的腳踏車上,剛好被國中生逮個正著。

示範空手道技巧,勇敢尾隨舉報竊車賊的國中生是他們,就讀鳳林國中,考完會考後回學校牽車,發現有人鬼鬼祟祟,於是叫朋友支援,一路尾隨嫌犯。
 

吳姓男同學:「看到一個嫌犯,很像不是當地的人,在偷牽我朋友的腳踏車,他騎走之後,我們才一路尾隨在他後面,然後都保持五到十公尺的距離,因為怕他身上有帶武器。」

圖/TVBS

鳳林國中校長林宜家:「當然我們一開始聽到的時候是有一點緊張,後來我們就問孩子,你們都沒有害怕嗎,那他們就跟我講說,第一個他們都有很小心,保持五到十公尺的距離,第二個他們對自己的身手很有自信,因為他們是空手道的學生,還有足球隊的孩子,所以他們都非常的相信自己,可以面對這樣的突發狀況。」

對於自己空手道的好身手有信心,年紀輕輕的國中生,目擊小偷正在偷車不害怕,反而正義感大爆發,成功幫助警方破案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/19 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!