回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • May
  • 2020

中斷18年!學習融入社會 冤獄可望獲賠破3千萬

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

時間圖示2020/05/15 21:09

謝志宏冤獄被關6834天,以1天3千到5千元來賠償的話,最高可以獲得3千4百多萬元創紀錄,但中斷了18年的人生,真的可以重來嗎?哥哥說,謝志宏剛出獄時,連手機都不會操作,不過,他很認真學習融入社會,還自己找到送貨員的工作,現在,努力回歸社會的謝志宏,時時陪伴家人,珍惜重獲自由的每一天!

圖/TVBS

 
翻出謝志宏平常翻閱的書籍,宗教書籍之外,還有心靈投手、吳淡如的創造好心情,哥哥說,謝志宏生活很正常,上下班之外,就是回家陪媽媽運動,偶爾看看書,想起去年3月他剛獲釋,與社會隔絕了18年,可是連手機都不會用。

哥哥:「剛開始我會教他基本的,摸著摸著2.3天後我就不用教他了,他自己玩得比我還厲害,你都教他什麼?基本上幫他設定LINE啊!」

圖/TVBS

返家前兩個月,謝志宏重拾中斷了18年的人生功課,他努力適應社會,還自己找到貨運行當送貨員的工作,皮膚因此曬得很黑,跟剛出獄時幾乎變了一個人。

謝志宏哥哥:「我這弟弟很忠厚,做事情也算認真,因為剛回來路不熟,送貨的時候時間會拖比較久,這部分老闆都有體諒,下班有空他會陪媽媽去運動。」

謝志宏媽媽:「我們這個不會亂來,那時在那工作都很乖。」
 

從19歲到41歲,遺漏的歲月,真的有辦法彌補回來嗎?根據「冤獄賠償法」,以一天賠償3000元至5000元計算,謝志宏被羈押6834天,冤獄賠償金額將落在2千萬到3千4百多萬之間,有可能創下冤獄賠償的最高紀錄。

圖/TVBS

被告謝志宏:「現在回來最主要都沒有出門,就是都陪在媽媽身邊。」

謝志宏媽媽:「叫他乖一點,認真一點!」

謝志宏哥哥:「女朋友這回事呢?目前是還沒有,需要再談一談。」

 
重新獲得自由,志宏珍惜每一天的生活,天天陪伴母親跟家人,他也希望交個女友,找到伴他一起度過下半生的另一半。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/15 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!