回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • May
  • 2020

遭控撿丟棄蘭花再拜 祭祀業者:同業毀謗

記者 羅一心 / 攝影 劉瀚煒 陳弘毅 報導

時間圖示2020/05/15 20:50

台中一間祭祀品公司遭自稱是員工朋友PO網指控,說公司要求員工到垃圾場撿被丟掉的蘭花,再拿到靈位佈置,還爆料公司回收拜過的祭品,重新煮過再拜等,但業者澄清員工是去回收場休息室拿寄放的花,並不是撿花,懷疑同業惡意毀謗,已經報警提告。

圖/TVBS

 
影片中黑色外套女子,走進東海火葬場的回收場,和門口業者講完話,到裡頭拿出一對蘭花,走出回收場,經過走廊,進入小靈堂區,佈置靈位,這段影片卻遭人截下,PO網指控。

一名網友在臉書社團,自稱朋友是台中某祭祀品公司員工,爆料工作超時,還叫員工撿別人丟掉的蘭花重新擺上,甚至把拜過的葷素食牲禮,重新煮過或回收再拜,但遭指控的公司澄清根本是惡意抹黑。

天國饗食祭祀品業者彭先生:「我們這種花是不能曝曬,廠商也不會幫我們直接送到靈位去,寄放到那個回收廠的員工休息室,我們員工是去她是進去裡面拿出來而已,她並不是去撿東西。」

圖/TVBS

我們也實際回到影片中的回收場。

回收場業者vs.記者:「你看(丟棄的)這個都全黑掉了,這沒有人要了。」
 

回收場業者補充,給個方便,把員工休息室借業者寄放花,但現在也規定一律禁止,影片中的女子他們也看過。

圖/TVBS

回收場業者vs.記者:「這個有好像是,喔這是寄放的,(對啊),她之後來拿,拿去放,拿去擺設,(她才拿去擺),對啦,你如果說放在垃圾桶在那邊掀找,(那才有可能撿),對啊。」

至於被說牲禮回收再利用,業者提供照片證明,也發聲明,表示遭到同業惡意毀謗,針對散播不實謠言的人也會報警提告。

永福派出所所長廖雲傑:「根據報案人提供證據資料,申請調閱涉嫌人的真實年籍,並會盡速要求到案以釐清案情。」

 
遭PO網指控,業者還因此接到不少客戶關心,造成困擾,希望偵查結果趕快出爐,還業者清白。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/15 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!