回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • May
  • 2020

我要擺攤請移車 騎士不滿被驅趕 報警取締

記者 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 報導

時間圖示2020/05/14 11:41

為了一杯咖啡惹爭議?高雄一名騎機車男子,停車準備買一杯咖啡,不料被一旁攤販嗆他要擺攤,要求他移開機車,騎士氣得報警,警方到場後,認定違規擺難開出紅單。

圖/TVBS

 
壽司攤販正在做生意,警察來了。

民眾vs攤販:「這邊可不可以擺啊,可以擺幹嘛移,不要這樣嗎,他剛甚麼態度你知道嗎,不然車子要給我簽,什麼啊,你講的嗎,你剛不是要牽我的車子嗎。」

違規擺攤,店家開始收拾,原來是拍影片的男子,他不滿自己停車,想買杯咖啡,前來擺攤的業者卻要求他移車。

民眾vs攤販:「店家當時候還沒有營業,(他就說他要移),對,他說他等一下他要擺攤,叫我牽走不然要移我的車,我就很不高興地問他,你這邊可以擺攤嗎,他就說可以啊他擺十幾年了,那今天就請警察跟你講可不可以擺攤。」

圖/TVBS

事發在高雄市文橫三路,13日早上7點,咖啡廳都還沒有營業,他們已經推著壽司攤販車,準備就緒,老闆說在這個地方,擺了十幾年,只是違規霸佔道路就是不對,事隔一天,警察再次上門取締。
 

警察vs攤販:「你們這個移過去一下,這椅子撤掉,你們要留三分之一給行人通行。」

由於攤販停放位置在人行道,本來就是不對,直接開1200元紅單。

圖/TVBS

攤販:「(有沒有租金的關係),沒有啦,我朋友啦很好的朋友,(就讓你在這邊擺),對啊讓我在早上而已啦,就擺個早上而已,十點多我就收走了。」

復興派出所所長林楓凱:「攤販有佔用到機車人行道,引起公憤,於是本分局決定,在近日會強力取締攤販的執法。」

 
攤販為了省店租,推著一台小小攤車,騎樓下開始營業,小本生意卻因為違規吃上紅單,得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/14 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!