pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2020

難攻!詐騙機房門設關卡 警耗11分突破

記者 李鼎強 / 攝影 陳書賢 報導

2020/05/11 12:54

台中警方最近查獲一個詐騙集團,主嫌曾被抓過多次,這次為了降低查緝風險,他分三處經營詐騙機房,每一間只有三個人,還在大門設置關卡,讓警方難以攻破,這次員警花了11分鐘才打開門,嫌犯還趁機破壞手機等證物,最後總共10人被逮,壞掉的手機警方也將全力還原裡面資料。

圖/TVBS

 
員警全副武裝,用力撞擊大門。

使盡吃奶力氣,門還是沒開,實在很堅固。

門鎖被敲斷,所有人都繃緊神經,準備攻入。

警方:「開門,警察,站住。」

圖/TVBS

門終於打開,警方一擁而上,嫌犯在裡頭,全都不敢動,警方一到屋內,發現好幾支被破壞的手機,電腦跟WIFI分享器,而且木門後還有機關,用五個門栓鎖住,還固定在地板,才會難以攻破,原來這裡是詐騙機房,主嫌許姓嫌犯,曾被抓過多次,才會設置重重關卡,警方花了11分鐘才破門,嫌犯趁這時間,破壞手機等證物。
 

警方4/22查獲1個詐騙集團,為了分散風險,他們在台中租三間房,分開經營機房,每一處都有三個人留守,中部打擊犯罪中心兵分三路,一網打盡。

圖/TVBS

偵查第六大隊第二隊長徐名谷:「他們為了避免說,我們一次就把他們所有的,集團成員查緝到案,所以他們慢慢地演進到,最近的一個經營模式,大概就是會把他們,集團內的成員分散在不同地方。」

總共逮捕10名嫌犯,2人交保,其餘8人羈押獲准,徐姓主嫌不僅分開經營機房,還利用WIFI分享器傳輸資料,希望減少查緝風險,耍小聰明,還是躲不過警方鷹眼,通通得去吃牢飯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/11 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!