回到網頁上方

遭惡老闆囚虐全身彈痕遭截肢 少年:抱歉讓媽媽擔心

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/05/06 21:23
最後更新時間:2020/05/06 21:23
彰化1名17歲少年遭老闆虐待。(為保護當事人,圖片經過變色處理/TVBS) 遭惡老闆囚虐全身彈痕遭截肢 少年:抱歉讓媽媽擔心
彰化1名17歲少年遭老闆虐待。(為保護當事人,圖片經過變色處理/TVBS)

彰化1名17歲少年去做鐵工,卻慘遭詹姓老闆虐待還被囚禁長達3個月,導致他全身滿是傷痕,所幸最後獲救送醫,詹姓等3名嫌犯今(6日)遭羈押禁見。


少年從小喪父,與越南籍母親相依為命,母親在麵攤工作。他為減輕家中負擔,去年10月跟著詹姓男子去桃園做鐵工,不過,想離職時卻遭詹男囚禁在彰化埤頭家中長達3個月,另1名林姓員工也慘遭囚禁。

 

詹男疑似是染毒舉止出現異常,不只毆打、電擊,竟拿空氣槍裝上BB彈射擊少年和林男,導致其全身滿是傷痕。最後林男趁機逃脫去附近超商偷東西,趁警方到場處理時供出囚禁一事,事件才曝光。警方循線救出2人。不過,少年就醫後,3根腳趾不幸遭截肢。

彰化1名17歲少年遭老闆虐待。(為保護當事人,圖片經過變色處理/TVBS)

警方4日在埤頭鄉找到詹男等3嫌,彰化地檢署偵辦後,今日依殺人未遂私行拘禁、使人為奴隸,及重傷害等罪嫌向法院聲請羈押禁見,彰化地方法院下午裁准3人羈押禁見。

 
少年順利返家後與母親相擁,難過表示,以為自己差點沒命,再也見不到媽媽,他說,欠媽媽好多個母親節,以後要陪著媽媽,不要再讓對方擔心了。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#彰化#惡老闆#鐵工#少年#媽媽#擔心#囚禁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0611

0.1587