回到網頁上方

獨自遊「一線天」受困 男卡懸崖邊抱樹求救

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2020/05/06 17:35
最後更新時間:2020/05/06 19:29

高雄六龜多納山區知名景點「一線天」傳出遊客受困意外,一名李姓遊客,獨自入山,結果迷了路,卡在懸崖邊,就差一步就可能摔落山谷,險象環生,還好他緊緊抱著一旁大樹,等到救難人員利用繩索吊掛,才將他平安救下。

圖/TVBS

 
懸崖上一名男子緊緊抱著一棵樹,不時有落石滾落,眼看就要撐不住了,幸好救難人員緊急以繩索救援。

救難人員:「這裡落差很大喔,落差很大喔,要小心喔,好,這邊離開是懸崖喔,我知道。」

懸崖峭壁,落差足足有10多公尺,受困的男子像無尾熊一般,抱住救難人員,緩緩垂降。

救難人員:「來來,再來,好,來等一下喔,第二崁,好再來再來,好。」

圖/TVBS

一連過了兩個關卡,終於將人救了下來,但還不能掉以輕心,因為峭壁上的石頭鬆動,不知何時會掉落,直到移往旁邊空地,這時任務才宣告成功,而地點就發生在高雄六龜多納的溫泉區,這名李姓遊客,獨自一人登山遊玩,過程中手部骨折,受困在離溫泉區300公尺處的懸崖,一度使用GOOGLE手機定位,才找到正確位置。
 

多納派出所長李志能:「想前往本轄一線天遊玩,因為不諳山區的環境而迷失方向,李姓民眾正在高15公尺的懸崖上方,所幸被一棵樹卡住,未掉下懸崖。」


圖/TVBS

真的是好驚險,再看一次救援畫面,垂降過程中,每踩一步,腳下的土石就掉落一些,險象環生,還好最後救援成功,警方也提醒,由於目前介於梅雨季,山區氣候多變,容易發生意外,民眾登山出遊,最好結伴同行,互相有個照應,比較安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#一線天#救援#意外#受困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0794

0.1899