pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2020

驚險逃生!睡夢中聞煙味 婆媳奪門而出

記者 林佳彣 / 攝影 廖宗慶 報導

2020/05/04 13:56

帶您持續追蹤桃園龜山這場火警。游姓屋主一家6人同住一個屋簷下。事發當時,屋內就4人在家,媽媽和二嫂聞到煙味趕緊奪門逃命。由於起火點是在二樓中間的房間,因為通風不好,加上起火燃燒,火勢一發不可收拾。住在三樓的姐姐和姐夫原本有機會跑到頂樓,再逃往左右鄰居家,但疑似睡夢中遭濃煙嗆昏,錯過黃金逃生時刻。

圖/TVBS

 
屋主:「她很累,我知道。」

半夜突如其來的這場火,屋主年邁的媽媽嚇壞了,連忙開門驚惶逃生,而忙了一整夜,她整個人筋疲力盡。

屋主媽媽:「(有嚇到嗎?),什麼嚇到而已。」

等到火都滅了才回到屋裡整理殘局,而幸運逃生的不只她,還有屋主的二嫂。

屋主:「因為她是聞到煙味,還有我二嫂,有下來跟她說,快點快點快點。」

 
圖/TVBS

因為濃煙越來越大,婆媳倆顧不得其他家人,趕緊奪門而出。

桃園龜山南上路的這棟三層樓透天民宅,游姓屋主一家總共6人同住,媽媽住在一樓,二樓是屋主、二嫂和姪女,姐姐和姐夫則在三樓,大火起火點就在姪女房間,疑似電風扇電線走火釀禍。

屋主:「她(姪女)那天剛好不在,我也不在,(電風扇一直開著),一直在那邊轉。」

疑似通風不良才讓電風扇過熱起火燃燒,加上房間剛好在中間,火勢濃煙急速竄升。實際回到現場,民宅左右兩側都有鄰居。

圖/TVBS

 
以當時狀況來講,姐姐和姐夫是有機會從頂樓往鄰居家逃命,但可能是嗆昏,意識不清,才導致一死一傷的意外。

一場電線走火意外,帶走最愛家人,屋主媽媽難過,低調不回應。

連日火災頻傳,造成不少家庭破碎,雖然這對婆媳倆反應快,把握住逃生的黃金時刻,但如果有裝設火災住警器,或許當時在三樓的姐夫還有機會能立即逃生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/04 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!