回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
32°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Apr
  • 2020

「你再丟」!天降菸蒂憂釀災 男放話縱火嚇鄰

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/04/24 20:36

不滿鄰居亂丟菸蒂,揚言放火燒屋!新北市蘆洲23日凌晨獲報縱火案,消防人員派水車救護車到場,找不到火源,只發現一名男子情緒激動,原來他不滿樓上住戶長期亂丟菸蒂在遮雨棚,擔心引發火警,多次報案都沒有用,氣的放話要把房子燒了,附近住戶聽了趕緊報警。

圖/TVBS

 
深夜十二點多,水箱車救護車緊急到場,就怕有民眾受困,消防人員四處尋找火源,附近住戶從睡夢中驚醒,紛紛探頭查看。

附近住戶:「說要縱火,真的有人打電話(報案)。」

圖/TVBS

新北市蘆洲長安街,23日凌晨十二點多,獲報有人縱火,消防出動兩個分隊八人到場,警方也在第一時間趕來,發現二樓一名男子情緒激動,雙方僵持近一小時。

附近住戶:「菸蒂丟在上面是不是可能會著火,他就發飆說幾樓丟的,這樣丟會發生火災,越講越大聲,就說不爽住就搬出去,不然就一把火把它燒了。」

放話要縱火會這麼火大,全是因為自家遮雨棚,這一根一根的菸蒂,40多歲的余姓男子,不滿樓上住戶長期亂丟菸蒂,擔心引發火警,多次報警都沒有用,最近才剛整修完遮雨棚,又被亂丟垃圾,一氣之下放話要把房子燒了,但這樣的口角衝突已經不是第一次。
 

附近住戶:「情緒不太穩定就爆發出來,開始有辱罵行為,有時候三個月,有時候半年就會爆發一次,他這樣不定時炸彈,爆發他的情緒我們很無奈。」

圖/TVBS

實際上門無法取得余姓男子回應,鄰居間為了亂丟垃圾撕破臉,還驚動警消到場,幸好縱火只是氣話,但對附近住戶來說,這一夜已經受到驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/24 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!