回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
炎熱大台北酷熱 花東焚風防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Apr
  • 2020

控房仲瞞漏水屋! 買家怨遭催簽約又買貴

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/04/23 19:51

台北市一名林小姐向議員陳情,日前透過房仲買了一間中古屋,沒想到不僅被對方催促簽約,開始裝潢才發現,天花板漏水,狀況連連,認為自己被騙了,對此,遭指控的房仲回應,將會協調樓上住戶,幫忙修繕。

圖/TVBS

 
一家人坐在客廳,與房仲和賣家協商,指控房子有瑕疵,卻被催促簽約。

投訴人vs.房仲業者:「我們兩個,買家賣家都在這,我們都不贊同,聽到沒有,雙方都不急,我們雙方都以為對方很急,但其實我們都沒有,那是不是這就是受騙。」

圖/TVBS

買了房子,準備裝潢才發現,牆壁油漆似乎怪怪的,探出天花板,漆料斑駁脫落,滲水狀況嚴重,但攤出資料,原屋主明明說不會漏水。

投訴人(買家)林小姐:「怎麼屋頂的那個,白色的油漆才剛漆,怎麼會是黃色,結果女兒說,媽媽你看這裡一個洞,它黃黃的那個中間有小小一個洞,媽媽這個都爛掉了。」

這名林小姐去年七月透過仲介,買下台北市汀洲路這間2樓公寓,總價1080萬,屋齡44年,但兩次來看屋,房仲都沒開燈,指控無法檢查。
 

圖/TVBS

投訴人(買家)林小姐:「他用不實的言語,介紹那個實價登錄,讓我錯估那個房子,讓我高價買了這個房子,買了這個房子這個斡旋當中,本來我是沒有這麼快想要簽斡旋,他跟我講說,要趕快把這個斡旋簽下來,不然他們這個房子,很多人都在看。」

遭控房仲行銷企劃部副理江龍名:「漏水通常就是譬如說減少價金,或者是維修,把它修繕完畢,那通常都是修繕完畢這個動作,是比較完整,目前樓上的屋主願意來負責。」

高職學歷的單親媽媽,為了養育孩子,曾在市場打工,現在是生活用品推銷員,省吃儉用存錢買房,就是想給兒女穩定的家,沒想到遇到漏水屋,兒子房間又得花錢修繕,只希望能盡快結束這場買房惡夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/23 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!