回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Apr
  • 2020

半夜大火!叫醒父母、女兒 屋主企圖滅火喪生

記者 紀建亨 報導

時間圖示2020/04/19 20:50

嘉義縣東石鄉一間五金行發生死亡火警,深夜時分濃煙、大火不停竄出,3樓的47歲屋主瞬間驚醒,叫醒2樓的父母及女兒逃生,自己卻沒把握時機逃命,又試圖拿滅火器救家當,結果不幸葬生火海。

圖/TVBS

 
大半夜,一間透天店面頂樓,竄出熊熊火光,大火越燒越旺,不停冒出陣陣黑煙,這時有人站在二樓陽台,滿臉驚慌失措。

消防人員vs.受困住戶:「走慢一點,走慢一點,裡面還有人嗎,一個,還有一個,有逃出來嗎,不知道,你去看看。」

屋主父母還有女兒,雙手抓牢雙節梯,驚險逃命,還因為濃煙咳個不停,原以為一家人順利逃過一劫,沒想到卻傳出有人受困火場。

死者叔叔:「他就是爸爸媽媽給他叫起來,叫起來,他再拿滅火器要下去,下去滅火。」

圖/TVBS

火警發生在嘉義東石鄉的一間五金行,19日凌晨3點多,突然陷入一片火海中,還不時發出爆炸聲響,濃濃黑煙不斷往上竄,當下47歲洪姓屋主,從睡夢中驚醒,火速衝到2樓,叫醒父母還有女兒後,又試圖拿滅火器搶救家當,消防隊到場,先救下陽台外的三人,沒多久在3樓,驚見奄奄一息的屋主。
 

東石分隊分隊長陳欽明:「三人均表示,另有一名男性家屬,試圖入內搶救,目前下落不明,分隊部屬水線搶救,在4點48分發現患者。」

圖/TVBS

男子緊急送醫還是回天乏術,由於1樓是五金百貨行,店內有很多易燃物,火勢一發不可收拾,只是為何會在大半夜,突然發生意外,起火原因還有待釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/19 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!