回到網頁上方

「加7年了還沒滿嗎?」 騎士沿路借錢加油涉詐

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/04/18 13:31
最後更新時間:2020/04/18 13:31

同樣的藉口,用了7年!新北市土城有機車騎士,沿路跟路人,拜託借錢加油,有民眾覺得小錢就借給對方,但是也有人發現,這名男子疑似從2013年開始,就在板橋地區,趁停等紅燈時四處小額借款,比對車牌號碼,果然就是同一個人,戲稱他7年來油箱怎麼從來沒加滿過!

圖/TVBS

 
路人(2017/4):「借錢又再借錢了。」

這名被稱為借錢哥的男子,家住在板橋,過去經常在板橋中山路二段附近出沒,如今他轉移陣地到了土城。

目擊民眾臧小姐:「就是給人家看他的油量,然後就是說沒有油,然後說多少錢,就是可能50元,然後要加油。」

圖/TVBS

拿出借錢哥之前的照片比對一下,同輛車,車牌也一樣,不變的是,借錢哥都穿著輕便,隨機攔路人,只是這回,他看準幼稚園上課時間,和家長借錢。

16日早上9點多,新北市土城金城路三段上,借錢哥稱機車沒油,向幼稚園家長借50元沒得逞,他又繼續往前騎,攔了第二人。這整個過程都被臧小姐目睹,讓他十分傻眼。
 

目擊民眾臧小姐:「他好像2013年就有人報過他,2013年借借借,然後借到土城,然後好像台北市也有去過。」

圖/TVBS

每次借錢都說機車沒油,甚至還有網友說,在板橋、三重、北投都見過他的蹤影。只是他,每回都借100元以內,很多民眾事後發現被騙,會想說金額不大,就這樣算了,這也導致,三不五時就會看見借錢哥出沒。警方表示,借錢男子打零工維生,都稱生活困難才會借錢,往後民眾遇到,可以報警提告,將他繩之以法,避免再有其他人上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#借錢#機車#提告#上當

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!