pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2020

情殺?財殺? 桶屍案死者疑生前遭虐後勒斃

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 報導

2020/04/04 19:00
圖/TVBS 情殺?財殺? 桶屍案死者疑生前遭虐後勒斃
圖/TVBS

高雄橋頭桶屍命案,最新進度,警方目前掌握死者身分,將從林姓婦人周遭親友進行追查,而法醫解剖發現,死者身上多處骨折和出血點,疑似生前遭人施虐後勒斃,目前不排除一人以上犯案,只是死者失蹤前手機停用,後續也沒有刷卡、就醫紀錄,也增加警方的辦案難度。

記者林佑璇:「案發現場整地工作暫停,而目前死者的死亡時間還沒確定,因此警方目前只能朝她的親友來進行追查。」

 

照片中,這名中長髮,細彎柳月眉,長相清秀的女子,就是橋頭桶屍案的被害人,但已婚的她,附近里長透露,曾有名自稱男友的人來指認。

當地里長:「一個男子要來派出所要確認,女孩子是不是他的女朋友,一二十天沒有跟他聯繫了,他那個女友是手也有殘缺。」

圖/TVBS

死者被發現時身上僅以布包裹,死狀淒慘,法醫複驗發現她的喉嚨甲狀軟骨骨折,四肢和全身亦有多處骨折和出血點,疑似生前遭受虐後勒斃。

岡山分局副分局長吳昇航:「法醫來複驗的時候,依據她的指紋,我們才確定是這個林姓婦女。」

 
死者身分經過指紋比對後確認,是鳳山61歲的林姓婦人,已婚育有一女,但跟丈夫感情不睦,103年負氣離家,丈夫12/13通報失蹤,女兒一度積極尋找,但都沒有下文,沒想到5年多後,竟成為一具冰冷遺體。

圖/TVBS

岡山分局副分局長吳昇航:「我們才請我們所轄,跟她認識的朋友,能夠提供這個婦女,她平常的一個生活,作息或者交往的情形。」

根據了解死者離家前沒有欠債,交友還算單純,但失蹤後,手機停用,也沒有任何刷卡、就醫紀錄,想要追查並不容易,但死者遭人殘忍殺害,兇手不排除有一人以上,是為情還是為財?警方只能從現有的線索,慢慢拼湊真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/04 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!