pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2020

撤800萬交保!重開羈押庭 張綱維求「給生路」

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2020/04/02 12:35

遠東航空董事長張綱維涉嫌掏空公司,去年又未經核准停業,北檢約談後,向法院聲請羈押,台北地院審理後裁定八百萬交保,檢方不服提出抗告,認為張綱維在三月底還跑回公司搬走八百萬現金,還跟員工爆發衝突,又加碼提出相關事證,高院受理後,1日撤銷原裁定,發回台北地院重開羈押庭,張綱維上午出庭前,強調不會逃亡,希望法官給遠航一條生路。

圖/TVBS

 
好不容易籌到八百萬交保,遠航董事長張綱維兩天後又到法院報到,因為檢察官不滿,他涉嫌掏空遠航有逃亡之虞提出抗告,台北地院2日上午再開羈押庭。

遠航董事長張綱維:「這是我個人百分之百獨資,未公開發行的私人公司,公司的錢就是我的錢,我沒有任何股東,這件事件沒有任何的受害者,我真的不明白,我自己的錢怎麼會變成是犯罪所得。」

圖/TVBS

張綱維被指控,重整遠航期間提供不實的財務報表,去年遠航無預警停飛,涉嫌掏空公司22億,上個月27日還返回公司搬走8百萬現金,檢方緊急趕到遠航載走帳冊,扣押遠航帳戶的3千多萬並聲請羈押張綱維。

法院裁定8百萬交保,檢方不服抗告,高等法院認為張綱維人脈資力雄厚,有逃亡之虞,交保金只有八百萬不合比例,撤銷發回更裁。

圖/TVBS

 
遠航董事長張綱維:「什麼說我交保金額太少,我真的已經窮盡所有力氣救公司,我已經傾家蕩產,身上已經身無分文了,我真的很想死,所以大家也不用擔心我會逃亡。」

檢方發現張綱維把名畫等資產交給親友藏放,明顯有逃亡意圖,但張綱維上次出庭時說自己負債累累遭黑道討債,因此手機關機,澄清並不會逃亡,要死也會死在台灣,目前遠航已向勞動局提報大量解僱計畫,北市府會負責工資墊償,確保勞工權益不受影響,張綱維也說目前已有四組投資人跟遠航接洽,若遭到羈押將嚇跑投資人,求法官給遠航一個生路,張綱維不斷祭出哀兵政策,但他口中的投資人救兵,何時才會兌現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/02 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!