回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
27°
35°
注意東南方低壓增強 移動及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Apr
  • 2020

南投孕婦與稚子溺斃3屍4死命案 相驗生前落水

時間圖示2020/04/01 17:08
圖/中央社(民眾提供) 南投孕婦與稚子溺斃3屍4死命案 相驗生前落水
圖/中央社(民眾提供)

一名懷孕的吳姓女子昨天與稚兒女在南投市溺斃,檢方今天相驗後,初判是生前落水;警方在吳女屍體發現捆綁繩索,研判疑似輕生。三屍四命讓死者家屬悲痛不已,對死因無意見。

警方指出,一名懷孕約2個月的30歲吳姓女子昨天帶4歲兒子、2歲女兒從竹山鎮住處前往娘家所在地南投市東山里,最後吳女等人被發現溺斃東山吊橋水域。

 

南投地方檢察署今天會同法醫到名間鄉立殯儀館相驗遺體,吳女的林姓丈夫等親屬到場,相驗室一度傳悲嚎聲音,林男也拒絕媒體採訪。

相驗後,南投地檢署初步判斷死者都是生前落水,身上無其它外傷,全案持續偵辦。

警方在現場附近發現1輛機車、死者身分證與健保卡,但未發現遺書,吳女屍體打撈起來後在其身上發現捆綁繩索,初步研判疑似輕生。

死者親友表示,林男為竹山鎮某所高中行政人員,吳女則是全職家庭主婦,家庭經濟不算差,夫妻雖偶有口角,但不曾聽聞為何事大吵大鬧,也不清楚是否曾為吳女肚子裡面的小孩爭吵,婆媳關係也良好正常,「實在不知道為什麼發生這種事」。

吳女的胞弟透露,接獲噩耗後便從部隊趕回家,他知道姊姊懷有身孕,姊姊與姊夫平常相處情況「還行」,但不曾聽聞姊姊與姊夫、姊姊與其婆婆是否為了懷孕的事爭吵。
 

吳女的堂弟說,吳女3月29日才回娘家,當時看不出異狀,家屬昨天上午打電話給吳女,她回答「不舒服」後就不接電話,「可能是這兩天發生了什麼事」。

查看吳女的臉書(Facebook)內容,發文也多是兒子、女兒或出遊照片,最後一則發文是3月26日下午1時許,內容談及一家生活趣事,並附上小孩睡覺照片;案發後,友人陸續到吳女臉書留言,願死者安息。

衛生福利部草屯療養院一般精神科主任林俊媛受訪指出,孕產婦常有身體不舒服、胃口及睡眠不好等情形,或感到疲憊、沒耐心,若還有較多負面言語及情緒,可能就是憂鬱徵兆,除可求助醫師,衛生福利部國民健康署、各縣市衛生局也設有孕產婦關懷諮詢專線。(中央社)

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/01 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!