pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2020

罕見!X光勘驗車助相驗 解剖八德女乘客

記者 林佳彣 / 攝影 廖宗慶 報導

2020/03/30 18:06

帶您持續追蹤,桃園八德員警開槍誤擊民眾的後續。27日晚上,一名吳姓男子載著朋友,酒駕拒檢逃逸,還二度衝撞警車。曾姓副所長情急之下,掏槍連開5槍,而坐在後座的楊姓女子,不慎中彈3槍。只是說,當時員警通報救護車,第一時間也沒通知是槍傷患者,女子緊急送醫仍傷重不治。接下來的解剖相驗,還罕見使用X光勘驗車,希望能釐清子彈進入身體的確切位置。

圖/TVBS

 
一輛白色X光勘驗車,停在桃園殯儀館門口,檢察官和法醫到場,要將遺體送到裡頭。

因為法醫要對,日前遭流彈掃到,女乘客遺體進行解剖,而刑事局出動這輛車,也是在驗屍少見的,要來相驗釐清,子彈進入身體的確切位置。

圖/TVBS

事發時間回到27日晚上,桃園八德這裡,吳姓男子和朋友聚餐完,酒駕載朋友回家,遇警攔檢不但不配合,竟然加速逃逸,還二度衝撞警車,就在圍捕過程中,曾姓副所長情急,對著後車廂連開5槍。

警車追緊攔停幾名員警下車,這才發現車上有人流血受傷,趕緊通報119。

救護車獲報抵達,原本以為是車禍,結果卻是警匪追逐,發生的流血事件,而且這名乘客,還是因為中彈受傷。
 

圖/TVBS

八德分局副分局長黃柏青:「因當時情況危急,第一要務是救護傷患,四維所員警去電消防局,派救護車協助送醫,並未說明槍傷,消防局也立即派車到場救護,並未延誤時間。」

36歲楊姓女子無辜中3槍,後背和大腿都有槍擊痕跡,而開槍的員警是27歲曾姓副所長,從警5年多這回的用槍時機,到底適不適合接下來檢方要調查。

另外始作俑者吳姓男子,酒駕又妨害公務,桃檢複訊完以2萬元交保,只是說單純聚餐喝酒,二度酒駕心虛落跑,害得朋友命喪槍口之下。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/30 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!