pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/25
星期一
24°
28°
05/26
星期二
24°
28°
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
27°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
26°
31°
鋒面南移加西南氣流減弱! 仍有降雨空檔轉晴啦
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

情侶吵架竟誆居家檢疫 叫救護車惡作劇

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導

2020/03/29 00:43

防疫如同作戰,竟然有人謊報「居家檢疫」身分惡作劇!25日晚間11點多,新北市警消人員接獲通報,一名女子自稱是居家檢疫對象,需要救護車陪同就醫,沒想到當救護員穿上一整套防護裝備準備出勤,查證對方身分根本不在檢疫名單,原來是情侶吵架,女友惡意謊報,害得救護員白忙一場。

圖/TVBS

 
半夜接獲通報,一名女子自稱是居家檢疫身份想要去醫院,請消防隊派救護車陪同,卻是惡作劇一場。

新北市議員葉元之:「半夜接到一個電話,說是居家檢疫者要送醫,立刻跳起來,因為搶時間嘛,趕快穿衣服,那最後準備要出去的時候呢,他們才發現說,那個人根本不是居家檢疫者,是因為心情不好,然後打電話來說要送醫。」

圖/TVBS

肺炎疫情全球肆虐,全台居家檢疫高達4萬人,其中新北市就有1萬5千多,消費隊每每接到相關通報就繃緊神經,因為接到防疫任務,不僅心理壓力大,花的時間也比平常多。光是穿上這一層又一層的防護裝備,護目鏡、手套,隔離衣還有鞋套就得花上2、30分鐘。

這回25日晚間11點多,新北市警消人員接到指令,有居家檢疫對象要送醫,好不容易完整著裝準備出發,沒想到查證女子身份竟不在居家檢疫名單內,派遣另組人員到場,原來是情侶吵架,女友想把救護車當計程車。

圖/TVBS

 
新北市議員葉元之:「如果謊報,消防弟兄其實壓力都非常大,穿戴的防護衣,其實穿起來也不能再使用,對醫療物資也是一種浪費,所以請大家千萬不能再做類似的事情。」

防疫如同作戰,接送居家檢疫身份者送醫,救護員嚴陣以待,這回卻被擺了一道,相關單位恐怕得盡快研擬謊報檢疫身份的裁罰措施,以免有心人士在疫情緊繃關頭有意無意操弄,累壞警消人員,更浪費全國醫療資源。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/29 09:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!