pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
22°
04/05
星期日
18°
23°
04/06
星期一
19°
25°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

「還錢來」4惡煞街頭擄人 警兩小時逮嫌

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2020/03/27 13:35

為了討債,惡煞動粗還擄人!26日晚間,台北市萬華傳出擄人案,4名嫌犯連拖帶拉,把人硬押上車,居民撞見衝突場面,機靈記下車牌報警,員警事後以車追人,兩小時後,在淡水救出陳姓被害人,原來,雙方有一萬五千元的債務關係,不滿被害人遲遲不還修車費,四人設局討債!

圖/TVBS

4名惡煞,在眾目睽睽下,不到10秒鐘,把黑衣男連拖帶拉,強擄上車,當時他們在街頭,爆發拉扯,還不停叫囂嗆聲,一旁人車經過,還以為發生什麼事,結果看到這一幕,全嚇傻,不敢靠近。

目擊民眾:「就聽到爭吵大吼大叫這樣子,咆哮這樣子而已,就走啊,我怎麼敢出來看,大家都在等垃圾等垃圾車來,(所以蠻多人),對都在路口。」

全程目睹的老闆娘說,雙方吵得很大聲,當時這群惡煞,絲毫沒在怕,而且早一步,在騎樓埋伏堵人,被害人一出現,就把對方團團圍住,還對他施暴毆打,再押上車。

圖/TVBS

記者張心:「遭擄地點就在萬大路這個巷口,當時4名惡煞就在街頭強擄被害人,還在下班尖峰時間,往這個方向逃逸。」

25日晚上七點多,當時33歲林姓債主,為了討1萬5千元的修車費,夥同3名朋友,把32歲陳姓被害人,約出來,沒想到他們似乎早有預謀,先嗆聲要不要還錢,隨即把人帶去淡水軟禁,警方獲報後,以車追人,2小時內,迅速破案。

圖/TVBS

萬華分局偵查副隊長黃冠豪:「這個主嫌林男,為了催討債務,夥同3名共犯,將被害人陳姓男子強拉上車,在警方積極偵辦下將被害人救出,訊後4人也依照妨害自由,跟聚眾施強暴脅迫,移送地檢署偵辦。」

走在最前頭的就是林姓主嫌,策畫設局擄人,後頭3名朋友,負責押人軟禁,被害人,救出時,滿臉驚恐,幸好身上僅受輕傷,但為了討債,當街擄人,朋友情做不成,自己還得背上刑責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!