pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/29
星期日
15°
20°
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
26°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
17°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

駕駛酒駕等紅燈睡著 驚見員警踩油門撞3車

記者 陳冠勳 / 攝影 賴重榮 報導

2020/03/27 11:40

駕駛清晨4點,開到台中中清路二段,在路口等紅燈,不小心睡著了,警方到場拍窗叫醒他,他竟大踩油門向右暴衝,追撞路邊3輛車才停下來,員警說駕駛酒測值超標,酒駕上路也將依公共危險罪送辦。

圖/TVBS

員警朝車窗敲了好幾下,轎車駕駛沒理他,停在大馬路上一動也不動,但下一秒駕駛大踩油門,朝右偏移暴衝,撞上停在路邊的計程車才停下來。

遭撞計程車駕駛:「蠻誇張的啦,(怎樣誇張),整個弄成這個樣子。」

肇事轎車車頭撞毀,保險桿搖搖欲墜,車窗也都裂成蜘蛛網狀,被撞的計程車,車尾擠壓變形,後車廂噴出來,更波及停在計程車前方的小貨車跟黑色自小客車,兩輛車車頭車尾貼在一起。

圖/TVBS

遭撞貨車車主:「他從這裡來,從這裡撞上來,就撞到慘不忍睹,喝酒啊,不然正經的人,開車哪會這樣。」

水湳派出所副所長徐偉修:「直接撞擊到一部車輛,然後往前追撞到2部,總共3部車輛受損。」

這起追撞3車的意外,發生在清晨4點,年約40歲的王姓駕駛,開在台中中清路二段,在路口等紅燈睡著了,警方到場叫醒駕駛,他竟驚醒狂踩油門,往前開了100多公尺,撞上路邊車輛才停下。

圖/TVBS

水湳派出所副所長徐偉修:「他的酒精值是超過標準值,這部份我們會依法移送。」

駕駛受輕傷沒大礙,不過他酒駕上路,警方也將依公共危險送辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!