pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

婚紗街疫情衝擊生意差 黃金店面又遇大火

記者 宋珮文 / 攝影 李讚盛 趙立 報導

2020/03/25 14:27

高雄婚紗街一間知名店,昨天(24日)晚上失火,沒有造成人員傷亡,但後續的財務損失還在評估中,但對婚紗業者來說,近期因為新冠肺炎,不少新人取消或延後婚禮,生意受到影響,加上這幾年個人工作室崛起,過去講究氣派裝潢,還有寬廣的店面,相對地人事租金成本高,已經有婚紗店關門或是縮小規模經營。

圖/TVBS

婚紗店內冒出熊熊火光,警消出動雲梯車灑水,工作中的員工早一步逃離現場。

目擊民眾:「(從哪裡開始燒的)2樓。」

24日晚間十點多,高雄知名婚紗店火警,起火點疑似外牆廣告燈箱燒進屋內,一早員工忙著善後,對婚紗業來說,防疫期間取消了不少婚禮拍攝,再上這幾年大環境改變,無疑雪上加霜。

圖/TVBS

TVBS記者宋珮文:「高雄的婚紗街,在我後方的這間店,原本是位於三角窗的精華地段,不過似乎考量到店租還有成本,換到了隔壁間,地坪比較小的地方。」

店面規模縮水剩下三分之一,還有另外一家原本是兩棟合在一起的氣派店面,考量人事成本,店面減小剩一半,租金才不會太沉重,高雄婚紗街大大小小的店家,少說50家以上,但這三年多來,個人工作室崛起,大型婚紗業者面臨挑戰。

婚紗業者:「倒閉都這幾年(兩三年嗎,有超過5間嗎)有啦,怎麼會沒有,原來的老闆都收起來了。」

圖/TVBS

中山路店家:「以前都集中在這邊,現在有一部分是到中正四路,可能那邊房租便宜一點。」

20多年前發展出的高雄婚紗街,座落在中山、中正路市中心,一整棟的氣派店面,過去吸引顧客上門,網路發達時代不再依靠實體店面,高店租成了沉重負擔,如今遇到新冠肺炎攪局,婚禮取消連帶上門的生意被截斷,就怕口袋不夠深的業者會撐不下去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!