pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

31個越南偷渡客被逮檢疫中 6人破窗落跑

記者 許祐祥 / 攝影 黃國鈞 報導

2020/03/24 20:08

海巡署在3月21日抓到31名涉嫌偷渡的越南籍人士,還有兩個本國籍共犯疑似是為了7百萬偷渡費,協助移工偷渡,沒想到稍早海巡人員發現,有6個人破窗逃亡不知去向,根據外交部公告,越南被列為三級警示疫區,目前海巡還在尋人中。

圖/TVBS

海巡署人員全身包的密不透風,坐上船出海抓人,因為獲報有人利用漁船掩護偷渡客。

海巡人員:「後面都是人。」

海巡一靠近船,馬上衝上前逮人,船上躺了一堆偷渡客,一個都逃不掉,上銬的上銬,量體溫的量體溫,一算總共有31個,越南籍的偷渡客24個男生7個女生,但他們到底是誰接應的?

海巡人員:「對兩位台籍船員實施量體溫。」

海巡人員全船搜索,發現2名船長是本國籍人士,為了700萬的傭金,疫情期間下海接客,嘗試偷渡越南籍人士卻被逮個正著。

圖/TVBS

海巡人員:「右手,右手,上銬。」

抓到偷渡客就發生在21日傍晚小琉球外海,海巡署獲報疑似有偷渡客試圖闖關,馬上攔截順利逮人,沒想到3天後,24日一早,海巡人員要去幫他們量體溫時,發現有6個人成功破窗逃跑,目前不知去向。

海巡署公布逃跑的6名偷渡客照片,要民眾幫忙指認,他們逃跑前穿著黃色囚服,被關在台中港的這兩間牢房裡面,其中一個鋁窗被凹斷,裡面4名嫌犯跑掉3個,剩下的是因為身材太胖鑽不出去。

另一間留置室更絕,窗戶有3層防護,最外層還是三角形鋁窗也被凹斷,裡面3個全跑掉。

圖/TVBS

海巡署副署長許績陵:「監禁期間都沒有發現他們有發燒,或咳嗽的情形。」

面對民眾疑慮,海巡署大動作開記者會,澄清這些跑掉的先前都沒驗出異狀,要民眾別擔心。

海巡署副署長許績陵:「等相關案情告一段落,依勿枉勿縱原則來追究責任。」

海巡署說,嫌犯落跑是事實,相關人員將依規定懲處,也與台中警方聯手會想辦法逮人,但外交部日前將越南列為3級警示,疫情期間竟然有6個人逃跑不知去向,若成了防疫破口,民眾不禁想問,染病了誰來負責。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!